Procedimentos de inspeção ante e post mortem no abate de suínos para Serviços de Inspeção integrados ao SISBI-POA ou cadastrados no e-SISBI
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 18 a 22 de novembro de 2024 | 02 a 20 de dezembro de 2024 | ![]() |
02 | 03 a 17 de fevereiro de 2025 | 24 de fevereiro a 23 de março de 2025 | ![]() |
03 | 03 a 17 de março de 2025 | 24 de março a 24 de abril de 2025 | ![]() |
04 | 07 a 21 de abril de 2025 | 28 de abril a 28 de maio de 2025 | ![]() |
05 | 12 a 26 de maio de 2025 | 02 de junho a 02 de julho de 2025 | ![]() |
06 | 16 a 30 de junho de 2025 | 07 de julho a 07 de agosto de 2025 | ![]() |
07 | 21 de julho a 04 de agosto de 2025 | 11 de agosto a 11 de setembro de 2025 | ![]() |
08 | 25 de agosto a 08 de setembro de 2025 | 15 de setembro a 15 de outubro de 2025 | ![]() |
09 | 29 de setembro a 13 de outubro de 2025 | 20 de outubro a 20 de novembro de 2025 | ![]() |
10 | 03 a 17 de novembro de 2025 | 24 de novembro a 24 de dezembro de 2025 | ![]() |
Quantidade de vagas: Ilimitadas
Carga horária: 20h
Alcance: Nacional
Modalidade: Ensino a distância
Público-alvo: Médicos Veterinários e Agentes de Inspeção de Produtos de Origem Animal de Serviços de Inspeção com cadastro ativo no e-SISBI.
Objetivo geral: Promover a padronização de procedimentos de inspeção ante e post mortem e de verificação de autocontroles a todos os servidores dos Serviços de Inspeção Estadual, Distrital e Municipal que atuam em estabelecimentos que integram a cadeia de Produtos de Origem Animal.
Conteúdo Programático:
1. Inspeção ante mortem:
1.1 Avaliação da documentação pré-abate;
1.2 Verificação "no local";
1.3 Registros da inspeção ante mortem.
2. Inspeção post mortem:
2.1 Técnicas de inspeção nas linhas de abate;
2.2 Destinação e carimbagem de carcaças;
2.3 Registros da inspeção post mortem