Procedimentos de inspeção ante e post mortem no abate de bovinos para Serviços de Inspeção integrados ao SISBI-POA ou cadastrados no e-SISBI

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 18 a 22 de novembro de 2024 02 a 20 de dezembro de 2024
02 17 a 27 de fevereiro de 2025 17 de março a 18 de abril de 2025
03 03 a 17 de março de 2025 24 de março a 24 de abril de 2025
04 07 a 21 de abril de 2025 28 de abril a 28 de maio de 2025
05 12 a 26 de maio de 2025 02 de junho a 02 de julho de 2025
06 16 a 30 de junho de 2025 07 de julho a 07 de agosto de 2025
07 21 de julho a 04 de agosto de 2025 11 de agosto a 11 de setembro de 2025
08 25 de agosto a 08 de setembro de 2025 15 de setembro a 15 de outubro de 2025
09 29 de setembro a 13 de outubro de 2025 20 de outubro a 20 de novembro de 2025
10 03 a 17 de novembro de 2025 24 de novembro a 24 de dezembro de 2025

 

Quantidade de vagas: 200

Carga horária: 20h

Alcance: Nacional

Modalidade: Ensino a distância 

Público-alvo: Médicos Veterinários e Agentes de Inspeção de Produtos de Origem Animal de Serviços de Inspeção com cadastro ativo no e-SISBI.

Objetivo geral: Promover a padronização de procedimentos de inspeção ante e post mortem e de verificação de autocontroles a todos os servidores dos Serviços de Inspeção Estadual, Distrital e Municipal que atuam em estabelecimentos que integram a cadeia de Produtos de Origem Animal.

Conteúdo Programático: 

1. Inspeção ante mortem:

1.1 Avaliação da documentação pré-abate;

1.2 Recepção, avaliação e segregação dos animais;

1.3 Abate de emergência;

1.4 Necropsia;

1.5 Registros da inspeção ante mortem.

2. Inspeção post mortem:

2.1 Técnicas de inspeção nas linhas de abate;

2.2 Técnicas de reexame, julgamento e destinação de carcaças e vísceras;

2.3 Registros da inspeção post mortem.