Requisitos de Exportação de Carne para o Chile: Classificação e tipificação de carcaças

Ateção: Para realizar sua inscrição, utilize o link divulgado pelo DIPOA

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
05 15 a 26 de julho de 2024 01 a 30 de agosto de 2024
*Utilize o link divulgado pelo DIPOA
06

09 a 20 de setembro de 2024

01 a 31 de outubro de 2024
*Utilize o link divulgado pelo DIPOA
07 05 a 22 de novembro de 2024 02 a 27 de dezembro de 2024
*Utilize o link divulgado pelo DIPOA

Quantidade de vagas: Ilimitado

Alcance: Nacional

Carga Horária: 08h

Modalidade: Ensino a distância 

Público-alvo: Servidores do Serviço de Inspeção Federal:

- Auditores Fiscais Federais Agropecuários – AFFA
- Técnicos de Fiscalização Federal Agropecuária – TFFA que inclui: Agentes de Inspeção Sanitária e Industrial de Produtos de Origem Animal (AISIPOA), Agentes de Atividades Agropecuárias (AAA) e Auxiliares Operacionais Agropecuários (AOA).

Conteúdo Programático:

Módulo 1: Principais normativos chilenos

Ley de Carnes n° 19.162, de 28 de agosto de 1992, e suas alterações.

Regulamentos ou Decretos Supremos:

DS nº 239 - Regulamento de Classificação de gado bovino; Tipificação, Marca e Comercialização de carne bovina.

DS nº 32 - Regulamento de entidades de certificação

DS nº 94 - Regulamento de Abatedouros: exigências estruturais e funcionais.

DS nº 240 - Regulamento de Transporte de Gado Bovino e de Carnes.

Módulo 2: Aspectos teóricos e práticos da classificação e tipificação de carcaças para o Chile

Unidade 1:   

Sistema de classificação de carcaças a partir da cronologia dentária e sexo dos bovinos (NCh 1423 – Classificação do gado bovino)

Unidade 2

 Nomenclatura oficial dos cortes (NCh 1596 – Nomenclatura de cortes básicos)

Unidade 3:   

Padrões de cobertura de gordura em carcaças (NCh 1306 – Tipificação de carcaças bovinas)

Marcas de Tipificação (NCh 1424 – Marcas e timbres)

Módulo 3: Aspectos relacionados à fiscalização

Fiscalização do cumprimento das normas e regulamentos

Memorando nº 195/2017/CGOCA/DIPOA/MAPA/SDA/MAPA

Oficio-Circular nº 19/2022/CGCOA/DIPOA/AS/MAPA

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 30 de maio a 10 de junho de 2022 20 de junho a 31 de outubro de 2022
*Utilize o link divulgado pelo DIPOA
02 03 a 24 de abril de 2023 02 de maio a 30 de junho de 2023
*Utilize o link divulgado pelo DIPOA
03 10 a 20 de julho de 2023 01 de agosto a 29 de setembro de 2023
*Utilize o link divulgado pelo DIPOA
04 11 a 22 de setembro de 2023 02 de outubro a 30 de novembro de 2023


*Utilize o link divulgado pelo DIPOA