Treinamento em Auditoria, BPF e APPCC aplicadas a estabelecimentos abrangidos pela fiscalização do DIPOV

Turma Período de Inscrição Período de Realização Inscreva-se
01 07 a 09 de dezembro de 2021 13 a 18 de dezembro de 2021
02 18 de abril a 20 de maio de 2022 30 de maio a 04 de junho de 2022
03 01 a 10 de junho de 2022 27 de junho a 02 de julho de 2022

Quantidade de vagas: 30

Alcance: Nacional

Carga Horária: 47h

Modalidade: Presencial

Público-alvo: Servidores públicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, lotados na sede, em Brasília, nas Superintendências Estaduais e na Unidades Técnicas Regionais.

Objetivo geral: Ampliar e atualizar os conhecimentos das equipes de fiscalização nas SFAs, harmonizando a aplicação da nova Lista de Verificação nas diferentes unidades federativas.

Conteúdo Programático:

Abertura, orientações gerais sobre o treinamento e avaliação de conhecimentos prévios;
Programa de Gerenciamento da Qualidade;
Microbiologia de alimentos e pré-requisitos de programa;
Legislação BPF e APPCC;
Requisitos gerais de segurança de alimentos, normas e esquemas;
Princípios APPCC e determinação de PCCs;
Auditoria de empresas que possuem APPCC;
Princípios e técnicas de auditoria;
Aplicação a campo dos conhecimentos obtidos;
Discussões e fechamento das fiscalizações.