Treinamento em Auditoria, BPF e APPCC aplicadas a estabelecimentos abrangidos pela fiscalização do DIPOV
Turma | Período de Inscrição | Período de Realização | Inscreva-se |
01 | 07 a 09 de dezembro de 2021 | 13 a 18 de dezembro de 2021 | |
02 | 18 de abril a 20 de maio de 2022 | 30 de maio a 04 de junho de 2022 | |
03 | 01 a 10 de junho de 2022 | 27 de junho a 02 de julho de 2022 |
Quantidade de vagas: 30
Alcance: Nacional
Carga Horária: 47h
Modalidade: Presencial
Público-alvo: Servidores públicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, lotados na sede, em Brasília, nas Superintendências Estaduais e na Unidades Técnicas Regionais.
Objetivo geral: Ampliar e atualizar os conhecimentos das equipes de fiscalização nas SFAs, harmonizando a aplicação da nova Lista de Verificação nas diferentes unidades federativas.
Conteúdo Programático:
Abertura, orientações gerais sobre o treinamento e avaliação de conhecimentos prévios;
Programa de Gerenciamento da Qualidade;
Microbiologia de alimentos e pré-requisitos de programa;
Legislação BPF e APPCC;
Requisitos gerais de segurança de alimentos, normas e esquemas;
Princípios APPCC e determinação de PCCs;
Auditoria de empresas que possuem APPCC;
Princípios e técnicas de auditoria;
Aplicação a campo dos conhecimentos obtidos;
Discussões e fechamento das fiscalizações.