Produção Orgânica e seus Mecanismos de Controle para Qualidade
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 03 a 19 de setembro de 2021 | 22 de setembro a 24 de outubro de 2021 | |
02 | 17 de novembro a 03 de dezembro de 2021 | 06 de dezembro de 2021 a 09 de janeiro de 2022 | |
03 | 30 de maio a 12 de junho de 2022 | 15 de junho a 17 de julho de 2022 |
Quantidade de vagas: Ilimitadas
Alcance: Nacional
Carga Horária: 40h
Modalidade: Ensino a distância
Público-alvo: Agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), lideranças agroecológicas, professores e estudantes de ensino profissionalizante e superior, empresários/trabalhadores do setor agroecológico, representantes de Povos e Comunidades Tradicionais, Agricultores Familiares, gestores e servidores públicos.
Objetivo geral: Ressaltar a importância dos mecanismos de controle para a garantia da qualidade orgânica, promovendo a compreensão e cumprimento das normas em todos os processos da cadeia produtiva.
Conteúdo Programático:
- História da Agricultura
- Conceitos da Produção Orgânica
- Mecanismos de Garantia
- Organismos de Avaliação da Conformidade Orgânica e suas áreas de atuação
- Unidades de Produção –
- Certificação - Certificação em Grupo
- Inspeções das Unidades
- Sistemas Participativos de Garantia - Membros do Sistema
- Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade (OPAC)
- SPG e as Visitas de Verificação da Conformidade
- Atividades com Avaliações Complexas
- Atestado de Conformidade Orgânica
- Controle Social na Venda Direta sem Certificação - Organização de Controle Social (OCS)
- Cadastro da Organização de Controle Social
- Órgãos Fiscalizadores - Qualidade Orgânica
- Tipos de Selos e sua Utilização
- Rótulos
- Cuidados e boas práticas na Armazenagem, Transporte e Comercialização