Produção Orgânica e seus Mecanismos de Controle para Qualidade

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 03 a 19 de setembro de 2021 22 de setembro a 24 de outubro de 2021
02 17 de novembro a 03 de dezembro de 2021 06 de dezembro de 2021 a 09 de janeiro de 2022
03 30 de maio a 12 de junho de 2022 15 de junho a 17 de julho de 2022

Quantidade de vagas: Ilimitadas

Alcance: Nacional

Carga Horária: 40h

Modalidade: Ensino a distância 

Público-alvo: Agentes de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), lideranças agroecológicas, professores e estudantes de ensino profissionalizante e superior, empresários/trabalhadores do setor agroecológico, representantes de Povos e Comunidades Tradicionais, Agricultores Familiares, gestores e servidores públicos.

Objetivo geral: Ressaltar a importância dos mecanismos de controle para a garantia da qualidade orgânica, promovendo a compreensão e cumprimento das normas  em todos os processos da cadeia produtiva.

Conteúdo Programático:

  • História da Agricultura
  • Conceitos da Produção Orgânica
  • Mecanismos de Garantia
  • Organismos de Avaliação da Conformidade Orgânica e suas áreas de atuação
  • Unidades de Produção –
  • Certificação - Certificação em Grupo
  • Inspeções das Unidades
  • Sistemas Participativos de Garantia - Membros do Sistema
  • Organismo Participativo de Avaliação da Conformidade (OPAC)
  • SPG e as Visitas de Verificação da Conformidade
  • Atividades com Avaliações Complexas
  • Atestado de Conformidade Orgânica
  • Controle Social na Venda Direta sem Certificação - Organização de Controle Social (OCS)
  • Cadastro da Organização de Controle Social
  • Órgãos Fiscalizadores - Qualidade Orgânica
  • Tipos de Selos e sua Utilização
  • Rótulos
  • Cuidados e boas práticas na Armazenagem, Transporte e Comercialização