Fiscalização da Rastreabilidade e Requisitos Mínimos de Produtos Hortícolas

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 06 a 20 de setembro de 2021 24 de setembro a 12 de novembro de 2021
02 27 de setembro a 11 de outubro de 2021 18 de outubro a 03 de dezembro de 2021
03 13 a 25 de outubro de 2021 01 de novembro a 17 de dezembro de 2021

Quantidade de vagas: Ilimitadas

Alcance: Nacional

Carga Horária: 20h

Modalidade: Ensino a distância 

Público-alvo: Agentes de Atividades Agropecuárias e Auditores Fiscais Federais Agropecuários do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e fiscais de defesa agropecuária de órgãos estaduais.

Objetivo geral: O curso aborda os objetivos, os conceitos, os fundamentos e a legislação aplicada à fiscalização e inspeção da rastreabilidade e dos requisitos mínimos dos produtos hortícolas, além de apresentar o protocolo contendo as regras da rastreabilidade dos produtos hortícolas, o Referencial Fotográfico, as Brochuras da OCDE, os diversos métodos de amostragem e avaliação da conformidade aos requisitos mínimos dos produtos hortícolas.

Conteúdo Programático:

Objetivos, conceitos e fundamentos das normas da rastreabilidade e dos requisitos mínimos dos produtos hortícolas;

Legislação aplicada à fiscalização da rastreabilidade e dos requisitos mínimos dos produtos hortícolas;

Protocolo contendo as regras da rastreabilidade dos produtos hortícolas;

Referencial Fotográfico dos produtos hortícolas;

Brochuras da OCDE para os produtos hortícolas;

Métodos de amostragem e avaliação da conformidade aos requisitos mínimos dos produtos hortícolas;

Fiscalização da rastreabilidade e dos requisitos mínimos dos produtos hortícolas.