Registro, boas práticas de fabricação e rotulagem de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 27 a 31 de agosto de 2021 06 a 19 de setembro de 2021
02 01 a 14 de setembro de 2021 20 de setembro a 03 de outubro de 2021
03 15 a 28 de setembro de 2021 04 a 17 de outubro de 2021
04 29 de setembro a 12 de outubro de 2021 18 a 31 de outubro de 2021
05 13 a 26 de outubro de 2021 01 a 14 de novembro de 2021
06 27 de outubro a 09 de novembro de 2021 15 a 28 de novembro de 2021
07 10 a 23 de novembro de 2021 29 de novembro a 12 de dezembro de 2021
08 24 de novembro a 07 de dezembro de 2021 13 de dezembro de 2021 a 02 de janeiro de 2022
09 08 a 21 de dezembro de 2021 27 de dezembro de 2021 a 09 de janeiro de 2022
10 22 de dezembro de 2021 a 04 de janeiro de 2022 10 a 23 de janeiro de 2022

Quantidade de vagas: Ilimitada

Alcance: Nacional

Carga Horária: 8h30

Modalidade: Ensino a distância

Objetivo geral: O curso aborda de maneira prática como registrar, alterar ou cancelar o registro de estabelecimento e de bebidas junto ao Mapa; dá dicas e exemplos sobre itens obrigatórios de rotulagem; e ainda aborda requisitos para o atendimento à norma de higiene e boas práticas de fabricação.

Público-alvoProdutores de bebidas, responsáveis técnicos, consultores e demais interessados em aprender sobre o registro, boas práticas de fabricação e rotulagem de bebidas, servidores e empregados públicos do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), INCRA, CONAB, EMBRAPA e de órgãos de fiscalização estadual.

Conteúdo Programático:

Módulo 1. Requisitos gerais de higiene e de Boas Práticas de Fabricação de bebidas

Módulo 2. Registro, alteração e cancelamento de registro de estabelecimento e casos de isenção de registro

Módulo 3. Registro, renovação, alteração e cancelamento de registro de produto

Módulo 4. Rotulagem de bebidas