Seminário sobre irradiação de alimentos: tecnologia e inovação na mesa dos brasileiros
Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
10 de agosto a 14 de setembro às 9h (Horário de Brasília) | 14 e 15 de setembro de 2021 |
Horário do curso: 08h30 às 12h30 e 13h30 às 18h30
Quantidade de vagas: Ilimitados
Alcance: Nacional
Carga Horária: 20h
Modalidade: Remoto
Público-alvo: Profissionais da indústria e do agronegócio; servidores dos órgãos reguladores e fiscalizadores do Brasil (MAPA, CNEN, ANVISA, Secretarias Estaduais e Municipais); profissionais e estudantes da área de alimentos; técnicos, profissionais e estudantes das áreas de aplicações das radiações ionizantes; diretores e gerentes de empresas envolvidas com o tema.
Objetivo geral: Promover a comunicação com a sociedade: o evento visa instrumentalizar os participantes de forma contextualizada e significativa, propiciando-lhes, em especial:
A desmistificação das radiações ionizantes por meio da compreensão dos fundamentos da proteção e segurança radiológica.
A atualização profissional, capacitando-os com fundamentos técnicos e científicos acerca da irradiação de alimentos.
A compreensão dos impactos da irradiação de alimentos nas esferas sanitária, econômica e social, relacionando teoria e prática.
A ampliação dos horizontes tecnológicos, possibilitando sua inserção diante das novas possibilidades do atual cenário nacional.
A promoção da informação de forma ampla e global, propiciando a construção de opiniões próprias cientificamente embasadas que auxiliarão nos posteriores processos de tomadas de decisão.
Conteúdo Programático:
Ciências nucleares e suas aplicações;
A tecnologia das radiações em benefício da alimentação e agricultura;
Irradiação de alimentos: uma demanda sanitária, econômica e social;
Experiências internacionais de sucesso no uso da irradiação em alimentos; e
Investimento em irradiadores que atendam os interesses plurais no país.