Interpretação de resultados analíticos de amostras de produtos de origem animal - Controle físico-químico de leite e derivados (SISBI-POA ou e-SISBI)

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 02 a 16 de junho de 2025 23 de junho a 25 de julho de 2025
02 07 a 21 de julho de 2025 28 de julho a 29 de agosto de 2025
03 11 a 25 de agosto de 2025 01 de setembro a 03 de outubro de 2025
04 15 a 29 de setembro de 2025 06 de outubro a 07 de novembro de 2025
05 20 de outubro a 03 de novembro de 2025 10 de novembro a 12 de dezembro de 2025

Carga horária: 20h

Quantidade de vagas: Ilimitadas

Alcance: Nacional

Modalidade: Ensino a distância 

Público-alvo: Servidores e empregados dos órgãos estaduais, dos Municípios e seus Consórcios Públicos que atuam em Serviços de Inspeção de Produtos de Origem Animal e servidores e empregados do MAPA. 

Objetivo geral: Apresentar uma ferramenta prática que visa facilitar a sistematização dos procedimentos relativos à Inspeção de POA dos Serviços de Inspeção integrados ou com intenção de integrarem ao SISBI-POA, de forma a garantir qualificação e capacitação contínua aos profissionais dos Serviços de Inspeção no âmbito do SISBI-POA para que executem suas funções com competência.

Conteúdo Programático:

I - Tópicos Gerais
II - Interpretação de análises físico-químicas de Leite cru refrigerado e leite pasteurizado
III - Interpretação de análises físico-químicas de produtos lácteos