Tipificação de Carcaças Bovina – Cota Hilton: Curso Online Ao Vivo

Atenção: Para realizar sua inscrição, utilize o link divulgado pelo DIPOA

Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
19 a 23 de maio de 2025 02 a 05 de junho de 2025
*Utilize o link divulgado pelo DIPOA

 

Carga horária: 16h

Quantidade de vagas: Ilimitadas

Alcance: Nacional

Modalidade: Remoto com transmissão ao vivo

Público-alvo: 

Categoria - Servidor em exercício MAPA:

- Auditor Fiscal Federal Agropecuário (AFFA) - Médicos veterinários

- Médicos veterinários oficiais – contrato temporário

- Técnicos de Fiscalização Federal Agropecuária – TFFA – AISIPOA ou AAA

Categoria – Outras instituições Públicas:

- Médico veterinário oficiais – convênio ou acordo de cooperação técnica

- Agentes de Inspeção atuante por meio de convênio ou acordo de cooperação técnica (ACT)

Objetivo geral: Os servidores capacitados serão capazes de realizar inspeção e fiscalização do processo de obtenção de cortes especiais e pela emissão do certificado de autenticidade de forma a garantir a continuidade das exportações de carne bovina brasileira diferenciada para a Cota Hilton da comunidade europeia.

Conteúdo Programático:

  • Verificação dos documentos dos lotes U.E/Trace
  • Parâmetros a serem observados para tipificação das carcaças:  linhas 1 (sexo/maturidade), 2 (acabamento), 3 (perfis de conformação da meia carcaça) e 4 (estabelecimento do peso e da tipificação final).
  • Preenchimento de formulários nas linhas de tipificação
  • Procedimentos de carimbagem dos animais