Tipificação de Carcaças Bovina – Cota Hilton: Curso Online Ao Vivo
Atenção: Para realizar sua inscrição, utilize o link divulgado pelo DIPOA
Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
19 a 23 de maio de 2025 | 02 a 05 de junho de 2025 | ![]() *Utilize o link divulgado pelo DIPOA |
Carga horária: 16h
Quantidade de vagas: Ilimitadas
Alcance: Nacional
Modalidade: Remoto com transmissão ao vivo
Público-alvo:
Categoria - Servidor em exercício MAPA:
- Auditor Fiscal Federal Agropecuário (AFFA) - Médicos veterinários
- Médicos veterinários oficiais – contrato temporário
- Técnicos de Fiscalização Federal Agropecuária – TFFA – AISIPOA ou AAA
Categoria – Outras instituições Públicas:
- Médico veterinário oficiais – convênio ou acordo de cooperação técnica
- Agentes de Inspeção atuante por meio de convênio ou acordo de cooperação técnica (ACT)
Objetivo geral: Os servidores capacitados serão capazes de realizar inspeção e fiscalização do processo de obtenção de cortes especiais e pela emissão do certificado de autenticidade de forma a garantir a continuidade das exportações de carne bovina brasileira diferenciada para a Cota Hilton da comunidade europeia.
Conteúdo Programático:
- Verificação dos documentos dos lotes U.E/Trace
- Parâmetros a serem observados para tipificação das carcaças: linhas 1 (sexo/maturidade), 2 (acabamento), 3 (perfis de conformação da meia carcaça) e 4 (estabelecimento do peso e da tipificação final).
- Preenchimento de formulários nas linhas de tipificação
- Procedimentos de carimbagem dos animais