Treinamento online em parâmetros analíticos de bebidas
Período de inscrição: 25 de junho a 26 de julho de 2021 às 18h (Horário de Brasília)
Período de realização: 26 a 30 de julho de 2021
Quantidade de vagas: 200
Alcance: Nacional
Carga Horária: 20h
Modalidade: Remoto
Público-alvo: Servidores das SFAs, LFDAs e do Vigiagro, bem como fiscais estaduais que atuam com a fiscalização ou análise de bebidas.
Objetivo geral: O treinamento tem por objetivo a padronização das análises de laudos de bebidas nacionais e importadas, bem como a apresentação de normas recentemente publicadas que alteram os padrões de identidade e qualidade de bebidas.
Conteúdo Programático:
- Incerteza da medição
- Análise microbiológica
- Parâmetros analíticos da cachaça e sua relação com as BPF
- Agrotóxicos: análise e interpretação de laudos
- Interpretação de laudos de análise C3/C4; métodos "non-targeted"
- Parâmetros analíticos de vinho fino
- Micotoxinas: formação, análise e interpretação de laudos.
- Padrões de bebidas não alcoólicas (Portaria MAPA 123/2021)
- Padrões de água de coco (IN MAPA 09/2020)
- Padrões de cerveja (IN MAPA 63/2020)