Treinamento online em parâmetros analíticos de bebidas

Período de inscrição: 25 de junho a 26 de julho de 2021 às 18h (Horário de Brasília)

Período de realização: 26 a 30 de julho de 2021

Quantidade de vagas: 200

Alcance: Nacional

Carga Horária: 20h

Modalidade: Remoto

Público-alvo: Servidores das SFAs, LFDAs e do Vigiagro, bem como fiscais estaduais que atuam com a fiscalização ou análise de bebidas.

Objetivo geral: O treinamento tem por objetivo a padronização das análises de laudos de bebidas nacionais e importadas, bem como a apresentação de normas recentemente publicadas que alteram os padrões de identidade e qualidade de bebidas.

Conteúdo Programático:

  • Incerteza da medição
  • Análise microbiológica
  • Parâmetros analíticos da cachaça e sua relação com as BPF
  • Agrotóxicos: análise e interpretação de laudos
  • Interpretação de laudos de análise C3/C4; métodos "non-targeted"
  • Parâmetros analíticos de vinho fino
  • Micotoxinas: formação, análise e interpretação de laudos.
  • Padrões de bebidas não alcoólicas (Portaria MAPA 123/2021)
  • Padrões de água de coco (IN MAPA 09/2020)
  • Padrões de cerveja (IN MAPA 63/2020)