Curso de instruções para coleta, acondicionamento e remessa de amostras de produtos destinados a alimentação animal

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 09 a 20 de setembro de 2024 01 a 31 de outubro de 2024
02 14 a 25 de outubro 2024 01 a 29 de novembro de 2024

 

Quantidade de vagas: Ilimitado

Alcance: Nacional

Carga Horária: 4h

Modalidade: Ensino à distância

Público-alvo: 
Público interno:
- Auditores Fiscais Federais Agropecuários
- Técnicos de Fiscalização Federal Agropecuária – TFFA (AISIPOA, AOA, AAA)
Público externo:
- Médicos Veterinários Oficiais - Acordo de Cooperação Técnica (MV-ACT);
- Agentes de inspeção atuantes por Acordo de Cooperação Técnica.

Objetivo geral: Conhecer e executar corretamente os procedimentos de coleta de amostras de produtos de produtos destinados a alimentação animal, para remessa aos laboratórios da rede oficial do MAPA, objetivando melhorar o índice de aproveitamento de amostras e, dessa forma, aumentar a efetividade das coletas realizadas pelo Serviço Oficial.

Conteúdo Programático:

• Técnica de quarteamento de amostras de produtos secos para alimentação animal utilizando o repartidor Johnes
• Coleta de amostras para pesquisa de ingredientes de origem animal em produtos ensacados para alimentação animal em estabelecimentos fabricantes