Requisitos gerais de coleta, acondicionamento e remessa de amostras de produtos de origem animal
Atenção: Para realizar sua inscrição, utilize o link divulgado pelo DIPOA
Curso ofertado exclusivamente aos servidores do SIF/DIPOA
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 01 a 20 de março de 2025 | 01 a 30 de abril de 2025 | *Utilize o link divulgado pelo DIPOA |
02 | 01 a 20 de maio de 2025 | 01 a 30 de junho de 2025 |
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03 | 01 a 20 de agosto de 2025 | 01 a 30 de setembro de 2025 |
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Quantidade de vagas: Ilimitado
Alcance: Nacional
Carga Horária: 10h
Modalidade: Ensino a distância
Público-alvo: Público Interno (“Servidor em exercício MAPA”)
- Auditores Fiscais Federais Agropecuários
- Técnicos de Fiscalização Federal Agropecuária – TFFA (AISIPOA, AOA, AAA)
Público externo ( “Outras instituições”):
- Médicos Veterinários Oficiais - Acordo de Cooperação Técnica (MV-ACT);
- Agentes de inspeção atuantes por Acordo de Cooperação Técnica.
Objetivo geral: Conhecer e executar corretamente os procedimentos de coleta de amostras de produtos de origem animal para remessa aos laboratórios da rede oficial do MAPA, objetivando melhorar o índice de aproveitamento de amostras e, dessa forma, aumentar a efetividade das coletas realizadas pelo Serviço Oficial.
Conteúdo programático:
Introdução
Módulo 1: Programas de controle de alimentos do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA)
Módulo 2: Noções gerais sobre amostragem e sua importância para a análise laboratorial
Módulo 3: Instruções Gerais de coleta, fracionamento e remessa de amostras
Módulo 4: Coleta de amostras para pesquisa de Listeria monocytogenes em produtos prontos para consumo