Fundamentos do programa de Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 14 a 27 de outubro de 2024 | 01 de novembro a 31 de dezembro 2024 | ![]() |
02 | 01 a 20 de março de 2025 | 01 de abril a 31 de maio de 2025 | ![]() |
03 | 01 a 20 de julho de 2025 | 01 de agosto a 30 de setembro de 2025 | ![]() |
04 | 01 a 20 de novembro de 2025 | 01 de dezembro a 31 de janeiro de 2026 | ![]() |
Curso elaborado pelo DIPOA e ofertado aos servidores do SIF/DIPOA
Quantidade de vagas: Ilimitado
Alcance: Nacional
Carga Horária: 20h
Modalidade: Ensino à distância
Público-alvo: Servidores atuantes no Serviço de Inspeção Federal - SIF, no DIPOA, nos SIPOAs e nos estabelecimentos registrados no DIPOA:
- Auditor Fiscal Federal Agropecuário (AFFA) - Médicos veterinários e zootecnistas;
- Médicos veterinários oficiais – contrato temporário;
- Técnicos de Fiscalização Federal Agropecuária – TFFA – AISIPOA ou AAA.
- Médico veterinário oficiais – convênio ou acordo de cooperação técnica;
- Agentes de Inspeção atuante por meio de convênio ou acordo de cooperação técnica (ACT).
Objetivo geral: Com os conhecimentos adquiridos no curso haverá uma padronização dos conceitos básicos sobre os Programas de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC e sua utilização na verificação oficial dos programas implementados pelas empresas.
Conteúdo Programático:
• APPCC Legislação e Programas de Gestão da Segurança de Alimentos
• Requisitos legais relacionados ao APPCC
• Diferença entre o APPCC e outros programas de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos
• Benefícios e limitações do APPCC
• Definições para implementação e manutenção dos procedimentos baseados nos princípios de APPCC