Curso de Fiscalização da Classificação e Produção de Café em Grão Cru e Torrado

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 22 a 31 de julho de 2024 05 a 09 de agosto de 2024

 

Quantidade de vagas30

Horário do curso: 08h30 às 12h30 e 13h30 às 17h30

Alcance: Nacional

Carga Horária: 40h

Modalidade: Presencial

Público-alvo: Servidores MAPA 

Objetivo geral: Aprimorar o conhecimento e aptidões dos servidores que atuam na fiscalização agropecuária da área de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal a respeito da classificação e produção de café em grão e torrado, de tal modo a firmar entendimentos que se reflitam na padronização das ações de fiscalização/inspeção dessa cadeia produtiva, de acordo com as normas e diretrizes do Departamento.

Conteúdo Programático:

  1.  Introdução à classificação e à padronização agropecuária de café;
  2. Cultura do café – aspectos botânicos e agronômicos;
  3. Visitação – roteiro pelas etapas da cadeia produtiva de café;
  4. Padrão de Oficial de Classificação do café em grão cru;
  5. Introdução sobre os defeitos do grão de café;
  6. Classificação física do café em grão;
  7. Aspectos sensoriais da bebida de café;
  8. Matérias-primas para a indústria de café torrado: arábica;
  9. Matérias-primas para indústria de café torrado: canéfora;
  10. Processamento do café torrado;
  11. Aspectos sensoriais do café torrado;
  12. Visita técnica - indústria torrefadora;
  13. Fiscalização agropecuária em estabelecimentos processadores de café;
  14. Políticas regulatórias agropecuárias do DIPOV para café;
  15. Cadastro de estabelecimentos de café no Cadastro Geral de Classificação – CGC/MAPA