Curso de Fiscalização da Classificação e Produção de Café em Grão Cru e Torrado
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 22 a 31 de julho de 2024 | 05 a 09 de agosto de 2024 |
Quantidade de vagas: 30
Horário do curso: 08h30 às 12h30 e 13h30 às 17h30
Alcance: Nacional
Carga Horária: 40h
Modalidade: Presencial
Público-alvo: Servidores MAPA
Objetivo geral: Aprimorar o conhecimento e aptidões dos servidores que atuam na fiscalização agropecuária da área de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal a respeito da classificação e produção de café em grão e torrado, de tal modo a firmar entendimentos que se reflitam na padronização das ações de fiscalização/inspeção dessa cadeia produtiva, de acordo com as normas e diretrizes do Departamento.
Conteúdo Programático:
- Introdução à classificação e à padronização agropecuária de café;
- Cultura do café – aspectos botânicos e agronômicos;
- Visitação – roteiro pelas etapas da cadeia produtiva de café;
- Padrão de Oficial de Classificação do café em grão cru;
- Introdução sobre os defeitos do grão de café;
- Classificação física do café em grão;
- Aspectos sensoriais da bebida de café;
- Matérias-primas para a indústria de café torrado: arábica;
- Matérias-primas para indústria de café torrado: canéfora;
- Processamento do café torrado;
- Aspectos sensoriais do café torrado;
- Visita técnica - indústria torrefadora;
- Fiscalização agropecuária em estabelecimentos processadores de café;
- Políticas regulatórias agropecuárias do DIPOV para café;
- Cadastro de estabelecimentos de café no Cadastro Geral de Classificação – CGC/MAPA