Harmonização dos procedimentos de preparo, envio e interpretação de resultados analíticos, de amostras de produtos de origem animal para serviços de inspeção integrantes do SISBI-POA, com ênfase no PACPOA e PNCRC
Quantidade de vagas: 600
Alcance: Nacional
Carga horária: 40h
Modalidade: Ensino a distância
Público-alvo: Servidores e empregados do MAPA, dos órgãos estaduais, dos Municípios e seus Consórcios Públicos que atuam em Serviços de Inspeção de Produtos de Origem Animal.
Objetivo geral: Apresentar uma ferramenta prática que visa facilitar a sistematização dos procedimentos relativos à Inspeção de Produtos de Origem Animal - POA dos Serviços de Inspeção integrados ou com intenção de integração ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal - SISBI-POA, de forma a garantir qualificação e capacitação contínua aos profissionais dos Serviços de Inspeção no âmbito do SISBI-POA para que executem suas funções com competência.
Conteúdo Programático:
Módulo1- Instruções gerais sobre coleta e remessa de amostras de produtos de origem animal
Módulo 2 - Instruções para coleta, acondicionamento, e remessa de amostras para o programa de avaliação de conformidade de produtos de origem animal comestíveis (PACPOA)
Módulo 3 - Instruções para coleta, acondicionamento e remessa de amostras para o plano nacional de controle de resíduos e contaminantes (PNCRC)
Módulo 4 - Instruções para coleta e remessa de água de abastecimento