Harmonização dos procedimentos de preparo, envio e interpretação de resultados analíticos, de amostras de produtos de origem animal para serviços de inspeção integrantes do SISBI-POA, com ênfase no PACPOA e PNCRC

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 22 a 31 de maio de 2024 05 de junho a 19 de julho de 2024
02 03 a 12 de junho de 2024 17 de junho a 16 de agosto de 2024
03 01 a 12 de julho de 2024 16 de julho a 13 de setembro de 2024
04 05 a 14 de agosto de 2024 19 de agosto a 18 de outubro de 2024
05 02 a 11 de setembro de 2024 16 de setembro a 14 de novembro de 2024
06 01 a 09 de outubro de 2024 14 de outubro a 13 de dezembro de 2024

Quantidade de vagas: 600

Alcance: Nacional

Carga horária: 40h

Modalidade: Ensino a distância

Público-alvo: Servidores e empregados do MAPA, dos órgãos estaduais, dos Municípios e seus Consórcios Públicos que atuam em Serviços de Inspeção de Produtos de Origem Animal. 

Objetivo geral: Apresentar uma ferramenta prática que visa facilitar a sistematização dos procedimentos relativos à Inspeção de Produtos de Origem Animal - POA dos Serviços de Inspeção integrados ou com intenção de integração ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal - SISBI-POA, de forma a garantir qualificação e capacitação contínua aos profissionais dos Serviços de Inspeção no âmbito do SISBI-POA para que executem suas funções com competência.

Conteúdo Programático:

Módulo1- Instruções gerais sobre coleta e remessa de amostras de produtos de origem animal

Módulo 2 - Instruções para coleta, acondicionamento, e remessa de amostras para o programa de avaliação de conformidade de produtos de origem animal comestíveis (PACPOA)

Módulo 3 - Instruções para coleta, acondicionamento e remessa de amostras para o plano nacional de controle de resíduos e contaminantes (PNCRC)

Módulo 4 - Instruções para coleta e remessa de água de abastecimento