Harmonização dos procedimentos de preparo, envio e interpretação de resultados analíticos, de amostras de produtos de origem animal para serviços de inspeção integrantes do SISBI-POA - PNCP e PANBR Agro
Quantidade de vagas: 500 vagas por turma
Alcance: Nacional
Carga Horária: 40h
Modalidade: Ensino a distância
Público-alvo: Servidores e empregados do MAPA, dos órgãos estaduais, dos Municípios e seus Consórcios Públicos que atuam em Serviços de Inspeção de Produtos de Origem Animal.
Objetivo geral: Apresentar uma ferramenta prática que visa facilitar a sistematização dos procedimentos relativos à Inspeção de Produtos de Origem Animal - POA dos Serviços de Inspeção integrados ou com
intenção de integração ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal - SISBI- POA, de forma a garantir qualificação e capacitação contínua aos profissionais dos Serviços de
Inspeção no âmbito do SISBI-POA para que executem suas funções com competência.
Conteúdo Programático:
Módulo1 - Requisitos específicos de coleta, acondicionamento e remessa de amostras para o Programa Nacional de Controle de Patógenos, teste diagnóstico das Encefalopatias Espongiformes Transmissíveis (EET) e o Programa de Vigilância e Monitoramento da Resistência aos Antimicrobianos - AMR no âmbito da Agropecuária.
1.1 Amostragem em estabelecimentos de abate de aves
1.2 Amostragem em estabelecimentos de abate de suínos
1.3 Amostragem em estabelecimentos de abate de bovinos
1.4 Coleta de amostras para pesquisa de Listeria Monocytogenes em produtos prontos para o consumo