Harmonização dos procedimentos de preparo, envio e interpretação de resultados analíticos, de amostras de produtos de origem animal para serviços de inspeção integrantes do SISBI-POA - PNCP e PANBR Agro

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 14 a 24 de maio de 2024 03 de junho a 14 de julho de 2024
02 03 a 12 de junho de 2024 17 de junho a 16 de agosto de 2024
03 01 a 12 de julho de 2024 15 de julho a 13 de setembro de 2024
04 05 a 14 de agosto de 2024 19 de agosto a 18 de outubro de 2024
05 02 a 11 de setembro de 2024 16 de setembro a 14 de novembro de 2024
06 01 a 09 de outubro de 2024 14 de outubro a 13 de dezembro de 2024



Quantidade de vagas: 500 vagas por turma

Alcance: Nacional

Carga Horária: 40h

Modalidade: Ensino a distância

Público-alvo:  Servidores e empregados  do MAPA, dos órgãos estaduais, dos Municípios  e seus Consórcios Públicos que atuam em Serviços de Inspeção de Produtos de Origem Animal.

Objetivo geral: Apresentar uma ferramenta prática que visa facilitar a sistematização dos procedimentos relativos à Inspeção de Produtos de Origem Animal - POA dos Serviços de Inspeção integrados ou com

intenção de integração ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal - SISBI- POA, de forma a garantir qualificação e capacitação contínua aos profissionais dos Serviços de

Inspeção no âmbito do SISBI-POA para que executem suas funções com competência.

Conteúdo Programático:

Módulo1 - Requisitos específicos de coleta, acondicionamento e remessa de amostras para o Programa Nacional de Controle de Patógenos, teste diagnóstico das Encefalopatias Espongiformes Transmissíveis (EET) e o Programa de Vigilância e Monitoramento da Resistência aos Antimicrobianos - AMR no âmbito da Agropecuária.

1.1  Amostragem em estabelecimentos de abate de aves

1.2  Amostragem em estabelecimentos de abate de suínos

1.3  Amostragem em estabelecimentos de abate de bovinos

1.4  Coleta de amostras para pesquisa de Listeria Monocytogenes em produtos prontos para o consumo