Procedimentos de inspeção de leite e derivados - Presencial

Período de inscrição Período de realização Horário Inscreva-se
07 a 14 de junho de 2023 19 a 23 de junho de 2023 08h00 às 12h00 e 14h00 às 18h00*

*(Horário de Brasília)

Quantidade de vagas: 121

Alcance: Nacional

Carga Horária: 32h

Modalidade: Presencial

Público-alvo: Auditores Fiscais Federais Agropecuários e Agentes de Inspeção Sanitária e Industrial de Produtos de Origem Animal atuantes na inspeção periódica de leite e derivados.

Objetivo geral: Padronizar os procedimentos de inspeção periódica de leite e derivados.

Conteúdo Programático:

Dia 19/06 (tarde):

  • Abertura
  • Apresentação e Introdução à programação; conceito geral de leite;
  • Legislação de referência (base legal de fiscalização); 
  • Classificação dos estabelecimentos:definições e atividades de cada um 
  • Pré inspeção 
  • Demandas de ouvidoria - Ofício Circular CGI/DIPOA nº01/2023 
  • Frequência de Fiscalização 

Dia 20/06 (manhã e tarde):

  • Controle da matéria-prima
  •  IN’s 76/77 
  • Análises laboratoriais de plataforma 

Dia 21/06 (manhã e tarde)

  • Tecnologia e inspeção in loco de leite e derivados
  • Produto lácteo cru 
  • Pasteurizado 
  • UHT 
  • Queijos
  • Fundidos 
  • Desidratados 
  • Manteiga 
  • Fermentados

Dia 22/06 (manhã e tarde)

  • Fiscalização documental
  • Normas de destinação - Portaria 392/21
  • Programas oficiais 
  • Interpretação de resultados laboratoriais
  • Físico-químicos 
  • Microbiológicos 
  • Dúvidas sobre atividades das unidades do DIPOA

Dia 23/06 (manhã)

  • Entendimento do DIPOA sobre o seu papel no combate à clandestinidade de POA
  • Principais achados de auditoria dos SIFs 
  • Encerramento