Procedimentos de inspeção de leite e derivados - Presencial
Período de inscrição | Período de realização | Horário | Inscreva-se |
07 a 14 de junho de 2023 | 19 a 23 de junho de 2023 | 08h00 às 12h00 e 14h00 às 18h00* |
*(Horário de Brasília)
Quantidade de vagas: 121
Alcance: Nacional
Carga Horária: 32h
Modalidade: Presencial
Público-alvo: Auditores Fiscais Federais Agropecuários e Agentes de Inspeção Sanitária e Industrial de Produtos de Origem Animal atuantes na inspeção periódica de leite e derivados.
Objetivo geral: Padronizar os procedimentos de inspeção periódica de leite e derivados.
Conteúdo Programático:
Dia 19/06 (tarde):
- Abertura
- Apresentação e Introdução à programação; conceito geral de leite;
- Legislação de referência (base legal de fiscalização);
- Classificação dos estabelecimentos:definições e atividades de cada um
- Pré inspeção
- Demandas de ouvidoria - Ofício Circular CGI/DIPOA nº01/2023
- Frequência de Fiscalização
Dia 20/06 (manhã e tarde):
- Controle da matéria-prima
- IN’s 76/77
- Análises laboratoriais de plataforma
Dia 21/06 (manhã e tarde)
- Tecnologia e inspeção in loco de leite e derivados
- Produto lácteo cru
- Pasteurizado
- UHT
- Queijos
- Fundidos
- Desidratados
- Manteiga
- Fermentados
Dia 22/06 (manhã e tarde)
- Fiscalização documental
- Normas de destinação - Portaria 392/21
- Programas oficiais
- Interpretação de resultados laboratoriais
- Físico-químicos
- Microbiológicos
- Dúvidas sobre atividades das unidades do DIPOA
Dia 23/06 (manhã)
- Entendimento do DIPOA sobre o seu papel no combate à clandestinidade de POA
- Principais achados de auditoria dos SIFs
- Encerramento