Suasa: organização, estrutura e competências

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
20 04 a 24 de março de 2024 1 de abril a 31 de maio de 2024
21 08 a 28 de abril de 2024 06 de maio a 05 de julho de 2024
22 14 de maio a 2 de junho de 2024 10 de junho a 9 de agosto de 2024
23 17 de junho a 7 de julho de 2024 15 de julho a 13 de setembro de 2024
24 22 de julho a 11 de agosto de 2024 19 de agosto a 18 de outubro de 2024
25 26 de agosto a 15 de setembro de 2024 23 de setembro a 22 de novembro de 2024

 

Quantidade de vagas: 500 vagas

Alcance: Nacional

Carga Horária: 40h

Modalidade: Ensino a distância

Público-alvo: Servidores e empregados públicos da União, Estados, Municípios e seus consórcios públicos e demais participantes das cadeias produtivas do setor agropecuário brasileiro.

Objetivo geral: O objetivo do curso é melhorar a efetividade das ações de Defesa Agropecuária, por meio da qualificação contínua de seus agentes, bem como desenvolver habilidades e competências relacionadas à organização e ao funcionamento do Suasa.

Conteúdo Programático:

MÓDULO I
1. APRESENTAÇÃO
2. A POLÍTICA AGRÍCOLA BRASILEIRA
3. A DEFESA AGROPECUÁRIA
4. O SUASA

MÓDULO II
5. AS INSTÂNCIAS DO SUASA
5.1 A Instância Central e Superior
5.2 As Instâncias Intermediárias
5.3 As Instâncias Locais
5.4 Os Participantes
5.4 As Estratégias de Atuação

MÓDULO III
6. OS SISTEMAS DO SUASA - Sisbi
6.1 Os Objetivos dos Sisbi
6.2 As Competências no âmbito dos Sisbi
6.3 As Obrigações dos Participantes das Cadeias Produtivas
6.4 As Atividades dos Sisbi
6.5 Análise de Risco e o APPCC
6.6 Os Requisitos Gerais para a Adesão aos Sistemas do Suasa
6.7 A Equivalência dos Serviços
6.8 Auditorias e Avaliações Técnicas nos Serviços dos Sisbi
6.9 Estabelecimentos de Pequeno Porte nos SISBI do Suasa
6.10 Desabilitação dos Serviços nos Sisbi

MÓDULO IV
7 ATIVIDADES EXECUTADAS ATRAVÉS DA ADESÃO AOS SISBI
7.1 Sisbi como Instrumento de Delegação
7.2 Áreas de Atuação e Atividades Delegáveis
7.2.1 Sisbi -POV - Inspeção de Produtos de Origem Vegetal
7.2.2 Sisbi -POA - Inspeção de Produtos De Origem Animal
7.2.3 Sisbi -PEC – Inspeção dos Insumos Pecuários
7.2.4 Sisbi -AGRI - Fiscalização dos Insumos Agrícolas
7.3 Visão Geral das Atividades Executadas
8 RESUMO FINAL

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 08 de março a 19 de março de 2021 22 de março a 22 de abril de 2021
02
01 de abril a 16 de abril de 2021 22 de abril a 20 de maio de 2021
03
01 de maio a 14 de maio de 2021 22 de maio a 20 de junho de 2021
04
01 de junho a 15 de junho de 2021 21 de junho a 30 de julho de 2021
05
05 julho a 23 de julho de 2021 02 de agosto a 04 de setembro de 2021
06
09 setembro a 02 de outubro de 2021 18 de outubro a 19 de novembro de 2021
07 31 de janeiro a 28 de fevereiro de 2022 07 de março a 09 de maio de 2022
08 15 de março a 12 de abril de 2022 19 de abril a 21 de junho de 2022
09 27 de abril a 25 de maio de 2022 01 de junho a 03 de agosto de 2022
10 09 de junho a 07 de julho de 2022 14 de julho a 15 de setembro de 2022
11 22 de julho a 19 de agosto de 2022 26 de agosto a 28 de outubro de 2022
12 03 de setembro a 01 de outubro de 2022 08 de outubro a 10 de dezembro de 2022
13 01 de fevereiro a 01 de março de 2023 08 de março a 07 de maio de 2023
14 16 de março a 13 de abril de 2023 20 de abril a 19 de junho de 2023
15 28 de abril a 26 de maio de 2023 02 de junho a 01 de agosto de 2023
16 10 de junho a 08 de julho de 2023 15 de julho a 13 de setembro de 2023
17 23 de julho a 20 de agosto de 2023 27 de agosto a 26 de outubro de 2023
18 04 de setembro a 02 de outubro de 2023 09 de outubro a 08 de dezembro de 2023

19
Exclusiva SEAPA

14 a 30 de agosto de 2023 04 de setembro a 04 de novembro de 2023