Suasa: organização, estrutura e competências

Turma

Período de Inscrição

Período de Realização

Inscreva-se

01

08 de março a 19 de março de 2021

22 de março a 22 de abril de 2021

02

01 de abril a 16 de abril de 2021

22 de abril a 20 de maio de 2021

03

01 de maio a 14 de maio de 2021

22 de maio a 20 de junho de 2021

04

01 de junho a 15 de junho de 2021

21 de junho a 30 de julho de 2021

05

05 julho a 23 de julho de 2021

02 de agosto a 04 de setembro de 2021

06

09 setembro a 02 de outubro de 2021

18 de outubro a 19 de novembro de 2021

Após a turma 06, novas turmas serão abertas em 2022

Quantidade de vagas: 1000 vagas

Alcance: Nacional

Carga Horária: 40h

Modalidade: Ensino a distância

Público-alvo: Servidores e empregados públicos da União, Estados, Municípios e seus consórcios públicos e demais participantes das cadeias produtivas do setor agropecuário brasileiro.

Objetivo geral: O objetivo do curso é melhorar a efetividade das ações de Defesa Agropecuária, por meio da qualificação contínua de seus agentes, bem como desenvolver habilidades e competências relacionadas à organização e ao funcionamento do Suasa.

Conteúdo Programático:

MÓDULO I
1. APRESENTAÇÃO
2. A POLÍTICA AGRÍCOLA BRASILEIRA
3. A DEFESA AGROPECUÁRIA
4. O SUASA

MÓDULO II
5. AS INSTÂNCIAS DO SUASA
5.1 A Instância Central e Superior
5.2 As Instâncias Intermediárias
5.3 As Instâncias Locais
5.4 Os Participantes
5.4 As Estratégias de Atuação

MÓDULO III
6. OS SISTEMAS DO SUASA - Sisbi
6.1 Os Objetivos dos Sisbi
6.2 As Competências no âmbito dos Sisbi
6.3 As Obrigações dos Participantes das Cadeias Produtivas
6.4 As Atividades dos Sisbi
6.5 Análise de Risco e o APPCC
6.6 Os Requisitos Gerais para a Adesão aos Sistemas do Suasa
6.7 A Equivalência dos Serviços
6.8 Auditorias e Avaliações Técnicas nos Serviços dos Sisbi
6.9 Estabelecimentos de Pequeno Porte nos SISBI do Suasa
6.10 Desabilitação dos Serviços nos Sisbi

MÓDULO IV
7 ATIVIDADES EXECUTADAS ATRAVÉS DA ADESÃO AOS SISBI
7.1 Sisbi como Instrumento de Delegação
7.2 Áreas de Atuação e Atividades Delegáveis
7.2.1 Sisbi -POV - Inspeção de Produtos de Origem Vegetal
7.2.2 Sisbi -POA - Inspeção de Produtos De Origem Animal
7.2.3 Sisbi -PEC – Inspeção dos Insumos Pecuários
7.2.4 Sisbi -AGRI - Fiscalização dos Insumos Agrícolas
7.3 Visão Geral das Atividades Executadas
8 RESUMO FINAL