Suasa: organização, estrutura e competências
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
20 | 04 a 24 de março de 2024 | 1 de abril a 31 de maio de 2024 | |
21 | 08 a 28 de abril de 2024 | 06 de maio a 05 de julho de 2024 | |
22 | 14 de maio a 2 de junho de 2024 | 10 de junho a 9 de agosto de 2024 | |
23 | 17 de junho a 7 de julho de 2024 | 15 de julho a 13 de setembro de 2024 | |
24 | 22 de julho a 11 de agosto de 2024 | 19 de agosto a 18 de outubro de 2024 | |
25 | 26 de agosto a 15 de setembro de 2024 | 23 de setembro a 22 de novembro de 2024 |
Quantidade de vagas: 500 vagas
Alcance: Nacional
Carga Horária: 40h
Modalidade: Ensino a distância
Público-alvo: Servidores e empregados públicos da União, Estados, Municípios e seus consórcios públicos e demais participantes das cadeias produtivas do setor agropecuário brasileiro.
Objetivo geral: O objetivo do curso é melhorar a efetividade das ações de Defesa Agropecuária, por meio da qualificação contínua de seus agentes, bem como desenvolver habilidades e competências relacionadas à organização e ao funcionamento do Suasa.
Conteúdo Programático:
MÓDULO I
1. APRESENTAÇÃO
2. A POLÍTICA AGRÍCOLA BRASILEIRA
3. A DEFESA AGROPECUÁRIA
4. O SUASA
MÓDULO II
5. AS INSTÂNCIAS DO SUASA
5.1 A Instância Central e Superior
5.2 As Instâncias Intermediárias
5.3 As Instâncias Locais
5.4 Os Participantes
5.4 As Estratégias de Atuação
MÓDULO III
6. OS SISTEMAS DO SUASA - Sisbi
6.1 Os Objetivos dos Sisbi
6.2 As Competências no âmbito dos Sisbi
6.3 As Obrigações dos Participantes das Cadeias Produtivas
6.4 As Atividades dos Sisbi
6.5 Análise de Risco e o APPCC
6.6 Os Requisitos Gerais para a Adesão aos Sistemas do Suasa
6.7 A Equivalência dos Serviços
6.8 Auditorias e Avaliações Técnicas nos Serviços dos Sisbi
6.9 Estabelecimentos de Pequeno Porte nos SISBI do Suasa
6.10 Desabilitação dos Serviços nos Sisbi
MÓDULO IV
7 ATIVIDADES EXECUTADAS ATRAVÉS DA ADESÃO AOS SISBI
7.1 Sisbi como Instrumento de Delegação
7.2 Áreas de Atuação e Atividades Delegáveis
7.2.1 Sisbi -POV - Inspeção de Produtos de Origem Vegetal
7.2.2 Sisbi -POA - Inspeção de Produtos De Origem Animal
7.2.3 Sisbi -PEC – Inspeção dos Insumos Pecuários
7.2.4 Sisbi -AGRI - Fiscalização dos Insumos Agrícolas
7.3 Visão Geral das Atividades Executadas
8 RESUMO FINAL
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 08 de março a 19 de março de 2021 | 22 de março a 22 de abril de 2021 | |
02 |
01 de abril a 16 de abril de 2021 | 22 de abril a 20 de maio de 2021 | |
03 |
01 de maio a 14 de maio de 2021 | 22 de maio a 20 de junho de 2021 | |
04 |
01 de junho a 15 de junho de 2021 | 21 de junho a 30 de julho de 2021 | |
05 |
05 julho a 23 de julho de 2021 | 02 de agosto a 04 de setembro de 2021 | |
06 |
09 setembro a 02 de outubro de 2021 | 18 de outubro a 19 de novembro de 2021 | |
07 | 31 de janeiro a 28 de fevereiro de 2022 | 07 de março a 09 de maio de 2022 | |
08 | 15 de março a 12 de abril de 2022 | 19 de abril a 21 de junho de 2022 | |
09 | 27 de abril a 25 de maio de 2022 | 01 de junho a 03 de agosto de 2022 | |
10 | 09 de junho a 07 de julho de 2022 | 14 de julho a 15 de setembro de 2022 | |
11 | 22 de julho a 19 de agosto de 2022 | 26 de agosto a 28 de outubro de 2022 | |
12 | 03 de setembro a 01 de outubro de 2022 | 08 de outubro a 10 de dezembro de 2022 | |
13 | 01 de fevereiro a 01 de março de 2023 | 08 de março a 07 de maio de 2023 | |
14 | 16 de março a 13 de abril de 2023 | 20 de abril a 19 de junho de 2023 | |
15 | 28 de abril a 26 de maio de 2023 | 02 de junho a 01 de agosto de 2023 | |
16 | 10 de junho a 08 de julho de 2023 | 15 de julho a 13 de setembro de 2023 | |
17 | 23 de julho a 20 de agosto de 2023 | 27 de agosto a 26 de outubro de 2023 | |
18 | 04 de setembro a 02 de outubro de 2023 | 09 de outubro a 08 de dezembro de 2023 | |
19 |
14 a 30 de agosto de 2023 | 04 de setembro a 04 de novembro de 2023 |