Curso de Tipificação de Carcaças de Bovinos (Cota Hilton)

Turma Local Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 Canedo/GO 13 a 15 de dezembro de 2022 13 a 15 de dezembro de 2022
02 Araguari/MG 13 a 15 de dezembro de 2022 13 a 15 de dezembro de 2022
03 Canedo/GO 01 a 07 de fevereiro de 2023 07 a 09 de fevereiro de 2023

Quantidade de vagas: 07

Alcance: Regional

Carga Horária: 24h

Modalidade: Presencial

Público-alvo: Auditores Fiscais Federais Agropecuários lotados em SIFs de estabelecimentos exportadores para União Européia e que atuam em auditorias e nas centrais de certificação do 3º SIPOA.

Objetivo geral: Capacitar os servidores responsáveis pela inspeção e fiscalização do processo de obtenção de cortes especiais e pela emissão do certificado de autenticidade de forma a garantir a continuidade das exportações de carne bovina brasileira diferenciada para a Cota Hilton da comunidade europeia.

Conteúdo programático:

  • Histórico e o surgimento da Cota Hilton
  • Sistema de Tipificação Brasileiro
  • Definição do novilho Hilton
  • Normativas aplicáveis
  • Registro e lançamento em planilhas específicas e comunicação ao SIPOA
  • Certificação Nacional e Internacional (CSN e CSI) e comunicação de embarque ao DIPOA
  • Controle da quantidade de Cota pela emissão do RE
  • Rotulagem especifica (Special Cuts)
  • Verificação dos documentos dos lotes U.E/Trace e dos prazos exigidos entre o nascimento do animal e a identificação deste junto ao SISBOV 
  • Observação dos trabalhos nas linhas 1 (sexo/maturidade), 2 (acabamento), 3 (perfis de conformação da meia carcaça) e 4 (estabelecimento do peso e da tipificação final)
  • Estabelecimento do tipo B (bola) com foco na Cota Hilton