Curso de Tipificação de Carcaças de Bovinos (Cota Hilton)
Turma | Local | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | Canedo/GO | 13 a 15 de dezembro de 2022 | 13 a 15 de dezembro de 2022 | |
02 | Araguari/MG | 13 a 15 de dezembro de 2022 | 13 a 15 de dezembro de 2022 | |
03 | Canedo/GO | 01 a 07 de fevereiro de 2023 | 07 a 09 de fevereiro de 2023 |
Quantidade de vagas: 07
Alcance: Regional
Carga Horária: 24h
Modalidade: Presencial
Público-alvo: Auditores Fiscais Federais Agropecuários lotados em SIFs de estabelecimentos exportadores para União Européia e que atuam em auditorias e nas centrais de certificação do 3º SIPOA.
Objetivo geral: Capacitar os servidores responsáveis pela inspeção e fiscalização do processo de obtenção de cortes especiais e pela emissão do certificado de autenticidade de forma a garantir a continuidade das exportações de carne bovina brasileira diferenciada para a Cota Hilton da comunidade europeia.
Conteúdo programático:
- Histórico e o surgimento da Cota Hilton
- Sistema de Tipificação Brasileiro
- Definição do novilho Hilton
- Normativas aplicáveis
- Registro e lançamento em planilhas específicas e comunicação ao SIPOA
- Certificação Nacional e Internacional (CSN e CSI) e comunicação de embarque ao DIPOA
- Controle da quantidade de Cota pela emissão do RE
- Rotulagem especifica (Special Cuts)
- Verificação dos documentos dos lotes U.E/Trace e dos prazos exigidos entre o nascimento do animal e a identificação deste junto ao SISBOV
- Observação dos trabalhos nas linhas 1 (sexo/maturidade), 2 (acabamento), 3 (perfis de conformação da meia carcaça) e 4 (estabelecimento do peso e da tipificação final)
- Estabelecimento do tipo B (bola) com foco na Cota Hilton