Diretrizes básicas do DIPOA voltadas aos procedimentos de inspeção periódica
Atenção: Para realizar sua inscrição, utilize o link divulgado pelo DIPOA
Período de inscrição | Período de realização | Horário do curso | Inscreva-se |
27 de julho a 03 de agosto de 2022 | 08 de agosto a 30 de setembro de 2022 | 08h00 às 18h00* |
*Utilize o link divulgado pelo DIPOA |
*Horário de Brasília
Quantidade de vagas: 150
Alcance: Nacional
Carga Horária: 31h
Modalidade: Remoto
Público-alvo: Auditores Fiscais Federais Agropecuários (AFFA) e Técnicos de Fiscalização Federal Agropecuária (AISIPOA, AAA e AOA) que atuem nas unidades técnicas do DIPOA, incluindo os SIPOAs, e na fiscalização periódica de estabelecimentos registrados no Departamento.
Objetivo geral: Promover o entendimento e a uniformização de procedimentos de inspeção periódica em estabelecimentos registrados Serviço de Inspeção Federal, de acordo com as diretrizes do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem animal, de forma a garantir a proteção do consumidor e a manutenção da credibilidade do SIF junto aos mercados interno e externo.
Cronograma:
Data / Horário | TEMA |
09/08 - 14h00 - 16h00 | Estrutura do Serviço de Inspeção Federal (DIPOA, SIPOA, SIF) |
09/08 - 16h00 - 18h00 | Orientações básicas dos principais sistemas utilizados pelos servidores – SIGSIF e PGA |
12/08 - 14h00 - 17h00 | Ética sob a perspectiva do SIF |
18/08 - 14h00 - 16h00 | Programas de Controle de Alimentos de Origem Animal – PACPOA, Llisteria, PNQL |
18/08 - 16h00 - 18h00 | Programas de Controle de Alimentos de Origem Animal - PNCRC e SISRES |
23/08 - 08h00 - 10h00 | Auditorias em Estabelecimentos de inspeção periódica |
23/08 - 10h00 - 12h00 | Auditorias internacionais – Entendimentos e fluxo |
26/08 - 14h00 - 16h00 | Habilitação de estabelecimentos |
26/08 - 16h00 - 18h00 | Procedimentos para a certificação sanitária dos produtos de origem animal |
29/08 - 08h00 - 10h00 | Procedimentos pré-fiscalização |
29/08 - 10h00 - 12h00 14h00 - 18h00 | Procedimentos de verificação oficial de programas de autocontrole |
31/08 - 08h00 - 12h00 | Medidas cautelares |
Conteúdo Programático:
- Estrutura do Serviço de Inspeção Federal (DIPOA, SIPOA, SIF)
- Orientações básicas dos principais sistemas utilizados pelos servidores – SIGSIF e PGA
- Ética sob a perspectiva do SIF
- Programas de Controle de Alimentos de Origem Animal – PACPOA, Llisteria, PNQL
- Programas de Controle de Alimentos de Origem Animal - PNCRC e SISRES
- Auditorias em Estabelecimentos de inspeção periódica
- Auditorias internacionais – Entendimentos e fluxo
- Habilitação de estabelecimentos
- Procedimentos para a certificação sanitária dos produtos de origem animal
- Procedimentos pré-fiscalização
- Procedimentos de verificação oficial de programas de autocontrole
- Medidas cautelares