Diretrizes básicas do DIPOA voltadas aos procedimentos de inspeção periódica

Período de inscrição Período de realização Horário do curso Inscreva-se
27 de julho a 03 de agosto de 2022 08 de agosto a 30 de setembro de 2022 08h00 às 18h00*

*Horário de Brasília

Quantidade de vagas: 150

Alcance: Nacional 

Carga Horária: 31h

Modalidade: Remoto

Público-alvo: Auditores Fiscais Federais Agropecuários (AFFA) e Técnicos de Fiscalização Federal Agropecuária (AISIPOA, AAA e AOA) que atuem nas unidades técnicas do DIPOA, incluindo os SIPOAs, e na fiscalização periódica de estabelecimentos registrados no Departamento.

Objetivo geral: Promover o entendimento e a uniformização de procedimentos de inspeção periódica em estabelecimentos registrados Serviço de Inspeção Federal, de acordo com as diretrizes do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem animal, de forma a garantir a proteção do consumidor e a manutenção da credibilidade do SIF junto aos mercados interno e externo.

Cronograma:

Data / Horário TEMA
09/08 - 14h00 - 16h00 Estrutura do Serviço de Inspeção Federal (DIPOA, SIPOA, SIF)
09/08 - 16h00 - 18h00 Orientações básicas dos principais sistemas utilizados pelos servidores – SIGSIF e PGA
12/08 - 14h00 - 17h00 Ética sob a perspectiva do SIF
18/08 - 14h00 - 16h00 Programas de Controle de Alimentos de Origem Animal – PACPOA, Llisteria, PNQL
18/08 - 16h00 - 18h00 Programas de Controle de Alimentos de Origem Animal - PNCRC e SISRES
23/08 - 08h00 - 10h00 Auditorias em Estabelecimentos de inspeção periódica
23/08 - 10h00 - 12h00 Auditorias internacionais – Entendimentos e fluxo
26/08 - 14h00 - 16h00 Habilitação de estabelecimentos
26/08 - 16h00 - 18h00 Procedimentos para a certificação sanitária dos produtos de origem animal
29/08 - 08h00 - 10h00 Procedimentos pré-fiscalização
29/08 - 10h00 - 12h00 14h00 - 18h00 Procedimentos de verificação oficial de programas de autocontrole
31/08 - 08h00 - 12h00 Medidas cautelares

Conteúdo Programático:

  • Estrutura do Serviço de Inspeção Federal (DIPOA, SIPOA, SIF)
  • Orientações básicas dos principais sistemas utilizados pelos servidores – SIGSIF e PGA
  • Ética sob a perspectiva do SIF
  • Programas de Controle de Alimentos de Origem Animal – PACPOA, Llisteria, PNQL
  • Programas de Controle de Alimentos de Origem Animal - PNCRC e SISRES
  • Auditorias em Estabelecimentos de inspeção periódica
  • Auditorias internacionais – Entendimentos e fluxo
  • Habilitação de estabelecimentos
  • Procedimentos para a certificação sanitária dos produtos de origem animal
  • Procedimentos pré-fiscalização
  • Procedimentos de verificação oficial de programas de autocontrole
  • Medidas cautelares