Requisitos de Exportação de Carne para o Chile: Classificação e tipificação de carcaças
Ateção: Para realizar sua inscrição, utilize o link divulgado pelo DIPOA
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
05 | 15 a 26 de julho de 2024 | 01 a 30 de agosto de 2024 | *Utilize o link divulgado pelo DIPOA |
06 |
09 a 20 de setembro de 2024 |
01 a 31 de outubro de 2024 | *Utilize o link divulgado pelo DIPOA |
07 | 05 a 22 de novembro de 2024 | 02 a 27 de dezembro de 2024 | *Utilize o link divulgado pelo DIPOA |
Quantidade de vagas: Ilimitado
Alcance: Nacional
Carga Horária: 08h
Modalidade: Ensino a distância
Público-alvo: Servidores do Serviço de Inspeção Federal:
- Auditores Fiscais Federais Agropecuários – AFFA
- Técnicos de Fiscalização Federal Agropecuária – TFFA que inclui: Agentes de Inspeção Sanitária e Industrial de Produtos de Origem Animal (AISIPOA), Agentes de Atividades Agropecuárias (AAA) e Auxiliares Operacionais Agropecuários (AOA).
Conteúdo Programático:
Módulo 1: Principais normativos chilenos
Ley de Carnes n° 19.162, de 28 de agosto de 1992, e suas alterações.
Regulamentos ou Decretos Supremos:
DS nº 239 - Regulamento de Classificação de gado bovino; Tipificação, Marca e Comercialização de carne bovina.
DS nº 32 - Regulamento de entidades de certificação
DS nº 94 - Regulamento de Abatedouros: exigências estruturais e funcionais.
DS nº 240 - Regulamento de Transporte de Gado Bovino e de Carnes.
Módulo 2: Aspectos teóricos e práticos da classificação e tipificação de carcaças para o Chile
Unidade 1:
Sistema de classificação de carcaças a partir da cronologia dentária e sexo dos bovinos (NCh 1423 – Classificação do gado bovino)
Unidade 2:
Nomenclatura oficial dos cortes (NCh 1596 – Nomenclatura de cortes básicos)
Unidade 3:
Padrões de cobertura de gordura em carcaças (NCh 1306 – Tipificação de carcaças bovinas)
Marcas de Tipificação (NCh 1424 – Marcas e timbres)
Módulo 3: Aspectos relacionados à fiscalização
Fiscalização do cumprimento das normas e regulamentos
Memorando nº 195/2017/CGOCA/DIPOA/MAPA/SDA/MAPA
Oficio-Circular nº 19/2022/CGCOA/DIPOA/AS/MAPA
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 30 de maio a 10 de junho de 2022 | 20 de junho a 31 de outubro de 2022 | *Utilize o link divulgado pelo DIPOA |
02 | 03 a 24 de abril de 2023 | 02 de maio a 30 de junho de 2023 | *Utilize o link divulgado pelo DIPOA |
03 | 10 a 20 de julho de 2023 | 01 de agosto a 29 de setembro de 2023 | *Utilize o link divulgado pelo DIPOA |
04 | 11 a 22 de setembro de 2023 | 02 de outubro a 30 de novembro de 2023 |
|