Recepção de amostras e interpretação de resultados de POA
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
03 | 17 de abril a 02 de maio de 2023 | 08 de maio a 30 de julho de 2023 | |
04 | 15 a 30 de maio de 2023 | 05 de junho a 31 de agosto de 2023 | |
05 | 12 a 27 de junho de 2023 | 03 de julho a 30 de setembro de 2023 | |
06 | 17 de julho a 01 de agosto de 2023 | 07 de agosto a 31 de outubro de 2023 | |
07 | 14 a 29 de agosto de 2023 | 04 de setembro a 30 de novembro de 2023 | |
08 | 11 a 26 de setembro de 2023 | 02 de outubro a 31 de dezembro de 2023 | |
09 | 16 a 31 de outubro de 2023 | 06 de novembro de 2023 a 31 de janeiro de 2024 | |
10 |
04 a 15 de dezembro de 2023 | 19 de dezembro de 2023 a 23 de fevereiro de 2024 |
Quantidade de vagas: 700 (As inscrições serão analisadas e homologadas pelo coordenador do curso)
Alcance: Nacional
Carga Horária: 100h
Modalidade: Educação a Distância
Público-alvo: Servidores e empregados do MAPA, dos órgãos estaduais, dos Municípios e seus Consórcios Públicos que atuam em Serviços de Inspeção de Produtos de Origem Animal.
Objetivo geral: Apresentar uma ferramenta prática que visa facilitar a sistematização dos procedimentos relativos à Inspeção de POA dos Serviços de Inspeção aderidos ou com intenção de adesão ao SISBI-POA, de forma a garantir qualificação e capacitação contínua aos profissionais dos Serviços de Inspeção no âmbito do SISBI-POA para que executem suas funções com competência.
Conteúdo Programático:
- Noções gerais sobre amostragem e sua importância para a análise laboratorial de produtos;
- Instruções Gerais de coleta e remessa de amostras;
- Requisitos específicos de coleta, acondicionamento e remessa de amostras realizadas em estabelecimentos sob inspeção permanente;
- Requisitos específicos de coleta, acondicionamento e remessa de amostras realizadas em estabelecimentos sob inspeção periódica;
- Instruções para coleta e remessa de água de abastecimento;
- Instruções para coleta, acondicionamento e remessa de amostras para o Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes – PNCRC;
- Preenchimento da Solicitação Oficial de Análise;
- Análise e interpretação de relatórios de ensaios microbiológicos;e
- Análise e interpretação de relatórios de ensaios físico-químicos;
a) Carne e Derivados;
b) Leite e Derivados;
c) Pescado e Derivados;
d) Mel e Produtos de Abelhas.
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 29 de novembro a 10 de dezembro de 2021 | 03 de janeiro a 08 de março de 2022 | |
02 | 14 a 28 de fevereiro 2022 | 07 de março a 08 de maio de 2022 |