Seminário sobre irradiação de alimentos: tecnologia e inovação na mesa dos brasileiros

Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
10 de agosto a 14 de setembro às 9h (Horário de Brasília) 14 e 15 de setembro de 2021

Horário do curso: 08h30 às 12h30 e 13h30 às 18h30

Quantidade de vagas: Ilimitados

Alcance: Nacional

Carga Horária: 20h

Modalidade: Remoto

Público-alvo: Profissionais da indústria e do agronegócio; servidores dos órgãos reguladores e fiscalizadores do Brasil (MAPA, CNEN, ANVISA, Secretarias Estaduais e Municipais); profissionais e estudantes da área de alimentos; técnicos, profissionais e estudantes das áreas de aplicações das radiações ionizantes; diretores e gerentes de empresas envolvidas com o tema.

Objetivo geral: Promover a comunicação com a sociedade: o evento visa instrumentalizar os participantes de forma contextualizada e significativa, propiciando-lhes, em especial:

A desmistificação das radiações ionizantes por meio da compreensão dos fundamentos da proteção e segurança radiológica.

A atualização profissional, capacitando-os com fundamentos técnicos e científicos acerca da irradiação de alimentos.

A compreensão dos impactos da irradiação de alimentos nas esferas sanitária, econômica e social, relacionando teoria e prática.

A ampliação dos horizontes tecnológicos, possibilitando sua inserção diante das novas possibilidades do atual cenário nacional.

A promoção da informação de forma ampla e global, propiciando a construção de opiniões próprias cientificamente embasadas que auxiliarão nos posteriores processos de tomadas de decisão.

Conteúdo Programático:

Ciências nucleares e suas aplicações;

A tecnologia das radiações em benefício da alimentação e agricultura;

Irradiação de alimentos: uma demanda sanitária, econômica e social;

Experiências internacionais de sucesso no uso da irradiação em alimentos; e

Investimento em irradiadores que atendam os interesses plurais no país.