Curso Produção de Bioinsumos
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
30 | 29 de julho a 04 de agosto de 2024 | 05 a 25 de agosto de 2024 | |
31 | 26 de agosto a 01 de setembro de 2024 | 02 a 22 de setembro de 2024 | |
32 | 23 a 29 de setembro de 2024 | 30 de setembro a 27 de outubro de 2024 | |
33 | 28 de outubro a 03 de novembro de 2024 | 04 a 24 de novembro de 2024 | |
34 | 25 de novembro a 01 de dezembro de 2024 | 02 a 22 de dezembro de 2024 |
Quantidade de vagas: Ilimitadas
Alcance: Nacional
Carga Horária: 20h
Modalidade: Educação a distância
Público-alvo: Técnicos, Estudantes, Professores, Extensionistas e Produtores Rurais.
Objetivo geral: Capacitar Técnicos, Estudantes, Professores, Extensionistas e Produtores Rurais em Produção e Controle de Qualidade de Produtos Biológicos à Base de Bactérias do Gênero Bacillus para uso na Agricultura.
Conteúdo Programático:
Módulo 1 - Introdução e conceitos relacionados ao controle biológico e à produção e controle de qualidade de produtos biológicos;
Módulo 2 - As bactérias do gênero Bacillus utilizadas em controle biológico de pragas e doenças agrícolas;
Módulo 3 - Como produzir e formular bioprodutos;
Módulo 4 - Como realizar o controle de qualidade dos bioprodutos.
Observações Gerais: Este curso foi desenvolvido em uma parceria entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia e faz parte de um dos Objetivos do Conselho Estratégico do Programa Nacional de Bioinsumos que foi instituído em 27 de maio de 2020. Com esta capacitação, espera-se atender a uma crescente demanda por profissionais capacitados em Boas Práticas de Produção de Bioinsumos, trazendo um conteúdo focado na Produção e Controle de Qualidade de Bioinsumos à Base de Bactérias do Gênero Bacillus. O Setor de Bioinsumos está crescendo a taxas elevadas no Brasil e cada vez mais este conteúdo será demandado por diferentes perfis, como técnicos, extensionistas, alunos de graduação e pós-graduação, produtores rurais, dentre outros. Espera-se que com essa capacitação, o aluno compreenda os conceitos relacionados a controle biológico, identifique as diferentes bactérias do gênero Bacillus utilizadas em controle de pragas e doenças agrícolas, conheça os passos para produzir e formular bioinsumos a base de bactérias do gênero bacillus e as metodologias para garantir o seu controle de qualidade.
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 08 a 27 de julho de 2021 | 02 de agosto a 03 de setembro de 2021 | |
02 | 22 de setembro a 06 de outubro de 2021 | 07 de outubro a 07 de novembro de 2021 | |
03 | 25 de novembro a 12 de dezembro de 2021 | 13 de dezembro de 2021 a 28 de fevereiro de 2022 | |
04 | 25 de março a 03 de abril de 2022 | 04 a 30 de abril de 2022 | |
05 | 01 a 15 de maio de 2022 | 16 de maio a 05 de junho de 2022 | |
06 | 01 a 07 de agosto de 2022 | 08 a 21 de agosto de 2022 | |
07 | 22 de agosto a 04 de setembro de 2022 | 05 a 18 de setembro de 2022 | |
08 | 19 a 25 de setembro de 2022 | 26 de setembro a 09 de outubro de 2022 | |
09 | 10 a 16 de outubro de 2022 | 17 a 30 de outubro de 2022 | |
10 | 31 de outubro a 06 de novembro de 2022 | 07 a 20 de novembro de 2022 | |
11 | 21 a 27 de novembro de 2022 | 28 de novembro a 11 de dezembro de 2022 | |
12 | 22 a 27 de janeiro de 2023 | 28 de janeiro a 12 de fevereiro de 2023 | |
13 | 13 a 19 de fevereiro de 2023 | 20 de fevereiro a 12 de março de 2023 | |
14 | 13 a 19 de março de 2023 | 20 de março a 09 de abril de 2023 | |
15 | 10 a 16 de abril de 2023 | 17 de abril a 07 de maio de 2023 | |
16 | 08 a 14 de maio de 2023 | 15 de maio a 04 de junho de 2023 | |
17 | 05 a 11 de junho de 2023 | 12 de junho a 02 de julho de 2023 | |
18 | 03 a 09 de julho de 2023 | 10 a 30 de julho de 2023 | |
19 | 31 de julho a 6 de agosto de 2023 | 07 a 27 de agosto de 2023 | |
20 | 28 de agosto a 03 de setembro de 2023 | 04 a 24 de setembro de 2023 | |
21 | 25 de setembro a 01 de outubro de 2023 | 02 a 22 de outubro de 2023 | |
22 | 23 de outubro a 03 de novembro de 2023 | 30 de outubro a 19 de novembro de 2023 | |
23 | 20 a 26 de novembro de 2023 | 27 de novembro a 31 de dezembro de 2023 | |
24 | 29 de janeiro a 04 de fevereiro de 2024 | 05 de fevereiro a 03 de março de 2024 | |
25 | 04 a 10 de março de 2024 | 11 a 31 de março de 2024 | |
26 | 01 a 07 de abril de 2024 | 08 a 28 de abril de 2024 | |
27 | 29 de abril a 05 de maio de 2024 | 06 a 26 de maio de 2024 | |
28 | 14 de maio a 02 de junho de 2024 | 03 a 23 de junho de 2024 | |
29 | 24 a 30 de junho de 2024 | 01 a 28 de julho de 2024 |