Curso de Recursos Genéticos para Alimentação e Agricultura

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 14 a 21 de novembro de 2024 22 de novembro a 01 de dezembro de 2024
02 02 a 10 de dezembro de 2024 11 a 31 de dezembro de 2024

 

Quantidade de vagas: Ilimitado

Carga horária: 0h

Alcance: Nacional

Modalidade: Ensino a distância

Público-alvo: Servidores públicos em geral, produtores rurais, extensionistas rurais, profissionais de ciências agrárias e biológicas, estudantes e demais pessoas interessadas. 

Objetivo geral: Capacitar os beneficiários diretos para absorver a tecnologia gerada pela Embrapa para conhecer a biologia microbiana (vida do solo) e, desta maneira, utilizar de modo mais eficaz os bioinsumos nas lavouras e em pastagens. 

Conteúdo Programático: 

Módulo 1:
Aula 1: A maquinaria biológica como a base da saúde do solo;
Aula 2: Importância da bioanálise do solo.

Módulo 2:
Aula 1: Como funciona a tecnologia BioAS;
Aula 2: Descrição e detalhamento dos principais tipos de laudos da BioAS, com exemplos práticos da BioAS em fazendas.

Módulo 3:
Aula 1: Vantagens e limitações do uso de plantas de cobertura nos sistemas agrícolas;
Aula 2: Bases e vantagens do sistema de plantio direto nos sistemas agrícolas.

Módulo 4:
Aula 1: Como o manejo de agroecossistemas e o uso de bioinsumos relacionados à Fixação Biológica do Nitrogênio (FBN) contribuem para a saúde do solo;
Aula 2: Como o uso de bioinsumos relacionados à promoção do crescimento de plantas contribui para a saúde do solo.

Módulo 5:
Aula 1: Como o sistema de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) contribui para a saúde do solo;
Aula 2: Como o sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF)contribui para a saúde do solo;