Curso de Recursos Genéticos para Alimentação e Agricultura
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 14 a 21 de novembro de 2024 | 22 de novembro a 01 de dezembro de 2024 | |
02 | 02 a 10 de dezembro de 2024 | 11 a 31 de dezembro de 2024 |
Quantidade de vagas: Ilimitado
Carga horária: 0h
Alcance: Nacional
Modalidade: Ensino a distância
Público-alvo: Servidores públicos em geral, produtores rurais, extensionistas rurais, profissionais de ciências agrárias e biológicas, estudantes e demais pessoas interessadas.
Objetivo geral: Capacitar os beneficiários diretos para absorver a tecnologia gerada pela Embrapa para conhecer a biologia microbiana (vida do solo) e, desta maneira, utilizar de modo mais eficaz os bioinsumos nas lavouras e em pastagens.
Conteúdo Programático:
Módulo 1:
Aula 1: A maquinaria biológica como a base da saúde do solo;
Aula 2: Importância da bioanálise do solo.
Módulo 2:
Aula 1: Como funciona a tecnologia BioAS;
Aula 2: Descrição e detalhamento dos principais tipos de laudos da BioAS, com exemplos práticos da BioAS em fazendas.
Módulo 3:
Aula 1: Vantagens e limitações do uso de plantas de cobertura nos sistemas agrícolas;
Aula 2: Bases e vantagens do sistema de plantio direto nos sistemas agrícolas.
Módulo 4:
Aula 1: Como o manejo de agroecossistemas e o uso de bioinsumos relacionados à Fixação Biológica do Nitrogênio (FBN) contribuem para a saúde do solo;
Aula 2: Como o uso de bioinsumos relacionados à promoção do crescimento de plantas contribui para a saúde do solo.
Módulo 5:
Aula 1: Como o sistema de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) contribui para a saúde do solo;
Aula 2: Como o sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF)contribui para a saúde do solo;