Fundamentos do programa de Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC

Turma Período de inscrição Período de realização Inscreva-se
01 14 a 27 de outubro de 2024 01 de novembro a 31 de dezembro 2024
02 01 a 20 de março de 2025 01 de abril a 31 de maio de 2025
03 01 a 20 de julho de 2025 01 de agosto a 30 de setembro de 2025
04 01 a 20 de novembro de 2025 01 de dezembro a 31 de janeiro de 2026

 

Curso elaborado pelo DIPOA e ofertado aos servidores do SIF/DIPOA

Quantidade de vagas: Ilimitado

Alcance: Nacional

Carga Horária: 20h

Modalidade: Ensino à distância

Público-alvo: Servidores atuantes no Serviço de Inspeção Federal - SIF, no DIPOA, nos SIPOAs e nos estabelecimentos registrados no DIPOA:

- Auditor Fiscal Federal Agropecuário (AFFA) - Médicos veterinários e zootecnistas;
- Médicos veterinários oficiais – contrato temporário;
- Técnicos de Fiscalização Federal Agropecuária – TFFA – AISIPOA ou AAA.
- Médico veterinário oficiais – convênio ou acordo de cooperação técnica;
- Agentes de Inspeção atuante por meio de convênio ou acordo de cooperação técnica (ACT).

Objetivo geral: Com os conhecimentos adquiridos no curso haverá uma padronização dos conceitos básicos sobre os Programas de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC e sua utilização na verificação oficial dos programas implementados pelas empresas.

Conteúdo Programático:

• APPCC Legislação e Programas de Gestão da Segurança de Alimentos
• Requisitos legais relacionados ao APPCC
• Diferença entre o APPCC e outros programas de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos
• Benefícios e limitações do APPCC
• Definições para implementação e manutenção dos procedimentos baseados nos princípios de APPCC