Curso sobre habilitação e certificação sanitária de produtos de origem animal
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 11 a 18 de abril de 2023 | 24 de abril a 30 de maio de 2023 | |
02 | 27 de maio a 07 de junho de 2024 | 17 de junho a 19 de julho de 2024 | |
03 | 05 a 16 de agosto de 2024 | 02 a 27 de setembro de 2024 | |
04 | 14 a 25 de outubro de 2024 | 01 a 29 de novembro de 2024 |
*Utilize o link disponibilizado pelo DIPOA
Quantidade de vagas: Ilimitadas
Alcance: Nacional
Carga Horária: 08h
Modalidade: Educação a distância
Público-alvo:
Servidores do Serviço de Inspeção Federal, lotados da sede do DIPOA ou nos SIPOAs:
- Auditores Fiscais Federais Agropecuários – AFFA
- Técnicos de Fiscalização Federal Agropecuária – TFFA que inclui: Agentes de Inspeção Sanitária e Industrial de Produtos de Origem Animal (AISIPOA), Agentes de Atividades Agropecuárias (AAA) e Auxiliares Operacionais Agropecuários (AOA).
Objetivo geral: Capacitar os servidores do SIF em procedimentos de habilitação de estabelecimentos e de certificação sanitária internacional de produtos de origem animal.
Conteúdo Programático:
Introdução: O que há de novo na Portaria 431/21
Unidade 1: Habilitação de estabelecimentos
- Disposições legais
- Registro de estabelecimento
- Países que exigem e que não exigem habilitação
- Formas de habilitação
- Solicitação da habilitação
- Questionários
- Suspensão da habilitação, desabilitação do produto e delistamento do estabelecimento
- Registro da habilitação
Unidade 2: Desvendando a Certificação Sanitária de Produtos de Origem Animal - SIF
- Trânsito de produtos
- Características dos documentos oficiais
- Requisitos para emissão dos documentos oficiais
- Cancelamento e substituição dos documentos oficiais
- Redirecionamento de Produtos de Origem Animal
- Ações fiscais
- Sistemas informatizados
- Medidas de contingência