Formação de Inspetores sobre o Esquema da OCDE para a Aplicação de Normas Internacionais para Frutas e Hortaliças
Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
26 de setembro a 13 de outubro de 2022 | 18 a 20 de outubro de 2022 |
Horário do curso:
18 e 19 de outubro de 2022: 09h00 às 12h00 e 14h00 às 18h00
20 de outubro de 2022: 09h00 às 12h00 e 14h00 às 17h00
Quantidade de vagas: 30
Alcance: Nacional
Carga Horária: 20h
Modalidade: Presencial
Público-alvo: Auditores Fiscais Federais Agropecuários, lotados nas Unidades do VIGIAGRO e representantes dos setores produtivos e empresas certificadoras.
Objetivo geral: Com a formação de inspetores envolvidos no controle de frutas e hortaliças na exportação e mercado interno, de acordo com as exigências da OCDE, possibilitará que a exportação brasileira destes produtos atenda essas exigências e, assim, expanda e conquiste novos mercados.
Conteúdo programático:
- Importância e vantagens da Certificação Internacional da OCDE no comércio de frutas e hortaliças;
- Regulamentação geral brasileira sobre produtos vegetais;
- Regulamentação da certificação voluntária em produtos vegetais;
- Sistema Brasileiro de Inspeção - Regulamento da União Europeia para Frutas e Legumes Frescos (Regulamento UE nº 543/2011);
- Prática do plano de amostragem;
- Norma UNECE sobre Mangas e respectivo folheto explicativo da OCDE;
- Norma UNECE sobre Frutas Cítricas e Uvas e respectivos folhetos explicativos da OCDE;
- Norma UNECE sobre Maçãs e respectivo folheto explicativo da OCDE;
- Sessão de produção e curso prático de treinamento em inspeção de Mangas;
- Sessão de produção e curso prático de treinamento em inspeção de Frutas Cítricas e Uvas;
- Sessão de produção e curso prático de treinamento em inspeção de Maçãs.