Capacitação sobre Requisitos Complementares a Exportação de Produtos Cárneos para os Estados Unidos da América
Atenção: Para realizar sua inscrição, utilize o link divulgado pelo DIPOA
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
04 |
02 a 25 de outubro de 2023 |
01 de novembro a 31 de dezembro de 2023 |
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05 |
15 a 25 de agosto de 2023 Turma temporariamente suspensa |
01 de setembro a 31 de outubro de 2023 Turma temporariamente suspensa |
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06 |
16 a 26 de outubro de 2023 Turma temporariamente suspensa |
01 de novembro a 29 de dezembro de 2023 Turma temporariamente suspensa |
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Unidade Técnica: DIPOA
Quantidade de vagas: Ilimitado
Alcance: Nacional
Carga Horária: 50h
Modalidade: Ensino a distância
Objetivo geral: Capacitar os Auditores Fiscais Federais Agropecuários envolvidos na fiscalização e auditorias de estabelecimentos habilitados à exportação de produtos cárneos aos Estados Unidos da América (EUA), no atendimento dos requisitos de exportação.
Público-alvo: Servidores públicos, Auditores Fiscais Federais Agropecuários, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, lotados em estabelecimentos habilitados a exportação aos EUA e ainda AFFAs habilitados a realizar auditorias naquelas unidades.
Conteúdo Programático:
Módulo 1 - Conceitos e aspectos gerais:
- Regras gerais aplicáveis aos estabelecimentos exportadores de carnes e produtos cárneos aos EUA;
- Procedimentos de habilitação dos estabelecimentos, paralisação e suspensão da certificação sanitária;
- Controles administrativos do Serviço Oficial;
- Rotulagem e certificação sanitária;
- Procedimentos de verificação oficial dos programas de autocontrole;
- Tratamento das notificações internacionais;
- Procedimentos e frequência de auditorias.
Módulo 2 - Produtores de matéria-prima para industrialização e carne in natura:
- Procedimentos de inspeção veterinária ante e post mortem;
- Verificação de contaminação fecal, ingesta e leite nas operações de abate;
- Procedimentos de controle de espécie zoológica;
- Procedimentos de remoção, segregação, destinação e destruição de MER;
- Avaliação de desempenho para Salmonella em carcaças bovinas;
- Avaliação de desempenho para Escherichia coli genérica em carcaças bovinas;
- Controle de resíduos químicos e contaminantes;
- Reinspeção.
Módulo 3 - Produtores de carne in natura bovina:
- Maturação sanitária;
- Critérios microbiológicos (E. coli STEC e Salmonella);
- Definição de lote;
- Análises oficiais e procedimentos de investigação;
- Procedimentos referentes a períodos de elevada ocorrência de E.coli STEC;
- Procedimentos de controle de avermectinas;
- Reinspeção.
Módulo 4 - Produtores de carne suína:
- Procedimentos de inspeção veterinária ante e post mortem;
- Avaliação de Trichinella spirallis;
- Avaliação de desempenho para Salmonella e E. coli em carcaças suínas;
- Controle de resíduos químicos e contaminantes.
Módulo 5 – Produtores de termoprocessados:
- Produtos submetidos à esterilização comercial;
- Produção de carne cozida e congelada;
- Produção de carne desidratada shelf stable (beef jerky e dried beef);
- Produção de extrato de carne;
- Controle de avermectinas em produto final.
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 24 de janeiro a 01 de fevereiro de 2022 | 07 de fevereiro a 11 de março de 2022 | ![]() |
02 | 14 a 30 de abril de 2022 | 06 de maio a 24 de junho de 2022 | ![]() |
03 | 25 a 29 de agosto de 2022 | 01 de setembro a 30 de outubro de 2022 | ![]() |