Capacitação sobre Requisitos Complementares a Exportação de Produtos Cárneos para os Estados Unidos da América
Atenção: Para realizar sua inscrição, utilize o link divulgado pelo DIPOA
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
05 | 26 de agosto a 06 de setembro de 2024 | 16 de setembro a 31 de outubro de 2024 | *Utilize o link divulgado pelo DIPOA |
06 | 30 de outubro a 10 de novembro de 2024 | 18 de novembro a 31 de dezembro de 2024 | *Utilize o link divulgado pelo DIPOA |
Unidade Técnica: Coordenação Geral de Controle e Avaliação - CGCOA
Quantidade de vagas: Ilimitado
Alcance: Nacional
Carga Horária: 30h
Modalidade: Ensino a distância
Objetivo geral: Capacitar os Auditores Fiscais Federais Agropecuários envolvidos na fiscalização e auditorias de estabelecimentos habilitados à exportação de produtos cárneos aos Estados Unidos da América (EUA), no atendimento dos requisitos de exportação.
Público-alvo: Todos os participantes, tanto do público interno, quanto externo, devem ser pessoas que atuam a serviço do DIPOA.
Público interno:
- Auditores Fiscais Federais Agropecuários (AFFA)
- Agentes de Inspeção Sanitária e Industrial de Produtos de Origem Animal (AISIPOA)
- Médicos veterinários contratados temporariamente
Conteúdo Programático:
Módulo 1 - Preceitos gerais:
- Produtos exportáveis e não exportáveis
- Procedimentos de habilitação dos estabelecimentos, paralisação e suspensão da certificação sanitária;
- Controles administrativos do Serviço Oficial;
- Certificação sanitária;
- Procedimentos de verificação oficial dos programas de autocontrole;
- Ações de enforcement;
- Tratamento das notificações internacionais;
- Procedimentos e frequência de auditorias.
Módulo 2 - Produtores de matéria-prima para produção de termoprocessados:
- Procedimentos de inspeção veterinária ante e post mortem:
- Seleção de fornecedores;
- Procedimentos de controle de espécie zoológica
- Abate de Emergência;
- Operações de Abate;
- Inspeção post mortem;
- Procedimentos de remoção, segregação, destinação e destruição de MER;
- Avaliação de desempenho para Salmonella em carcaças bovinas;
- Avaliação de desempenho para Escherichia coli genérica em carcaças bovinas;
- Controle de resíduos químicos e contaminantes:
- controle de Avermectinas
- Procedimentos de Reinspeção:
- Autocontrole
- Verificação Oficial
Módulo 3 – Produtores de carne bovina em natureza
- Maturação sanitária;
- Análises de Autocontrole de E. coli STEC e Salmonella;
- Verificação oficial sobre os controles microbiológicos;
- Análises oficiais e procedimentos de investigação;
- High Event Periods (HEP);
- Procedimentos de controle de avermectinas;
- Procedimentos de Reinspeção:
- Autocontrole
- Verificação Oficial
Módulo 4 – Produtores de termoprocessados
- Produtos submetidos à esterilização comercial;
- Seleção de matéria-prima
- Avaliação de memoriais descritivos de produção;
- Procedimentos Gerais de Autocontrole;
- Procedimentos de controle de espécie zoológica;
- Teste de incubação;
- Produção de carne cozida e congelada;
- Produção de carne desidratada shelf stable (beef jerky e dried beef);
- Controle de avermectinas em produto final e análises oficiais de Avermectinas.
Módulo 5 – Produtores de carne suína
- Procedimentos de inspeção veterinária ante e post mortem;
- Abate de Emergência;
- Avaliação de Trichinella spirallis;
- Controles microbiológicos;
- Avaliação de desempenho dos processos durante o abate de suínos;
- Controle de resíduos químicos e contaminantes.
Material complementar:
- Consolidado de requisitos complementares à exportação de produtos cárneos (bovinos e suínos) aos Estados Unidos da América - versão 18 e seus anexos.
- Apostila em pdf
Turma | Período de inscrição | Período de realização | Inscreva-se |
01 | 24 de janeiro a 01 de fevereiro de 2022 | 07 de fevereiro a 11 de março de 2022 | |
02 | 14 a 30 de abril de 2022 | 06 de maio a 24 de junho de 2022 | |
03 | 25 a 29 de agosto de 2022 | 01 de setembro a 30 de outubro de 2022 | |
04 |
02 a 25 de outubro de 2023 |
01 de novembro a 31 de dezembro de 2023 |
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