Inscrições abertas

O Desafio do Feedback nas Organizações

Este curso tem como objetivo compreender a importância do uso do feedback, (observações objetivas, diretas e respeitosas), como ferramenta de comunicação, tendo como alicerce o autoconhecimento para ampliar a perspectiva da técnica desenvolvendo uma postura de Gestor Consciente, que reconhece a importância dos diferentes pontos de vista e opta por aqueles que são os mais necessários para um determinado momento, sem apegos.

Transformando comportamentos em tempos de mudanças

Este curso tem como objetivo conhecer funções do nosso cérebro que determinam nossas reações e como usá-las nesses tempos de mudanças. 

Emergências Agropecuárias – Fundamentos para a Gestão – 1ª Edição

Este curso tem como objetivo compreender os termos e procedimentos da gestão das emergências agropecuárias no Brasil e no Mundo, de modo que consiga estabelecer conexões, harmonizações e padronizações, a fim de melhorar a efetividade e eficiência.

Relacionamento com a Imprensa

Este curso tem como objetivo aprender a comunicar-se de forma institucional, com foco no relacionamento com mídias e imprensa.

Introdução à Logística do Agronegócio Brasileiro

Este curso tem como objetivo apresentar o cenário mundial de alimentos e as condições enfrentadas pelo produtor rural para vencer as barreiras logísticas e ampliar a competitividade da exportação de seus produtos. Também evidencia as políticas públicas implementadas pelos órgãos setoriais da agricultura e da infraestrutura para dotar o país das condições de ampliar, cada vez mais, a sua posição de destaque no comércio mundial de alimentos. Tem também por objetivo expor as principais características do transporte de cargas agrícolas, o sistema viário, nos diversos modais, a armazenagem e o complexo portuário, o último elo da cadeia logística da exportação.

     

Treinamento no Sistema de Fiscalização de Bebidas

Este curso tem como objetivo apresentar todas as funcionalidades do sistema de fiscalização, de modo a proporcionar aos servidores  uma maior segurança no momento da fiscalização com esta nova ferramenta.

SINERGIA - Somar forças e buscar integração! Compreendendo meu papel, minha vocação e minha autorrealização

Este curso tem como objetivo conduzir os participantes à percepção da sinergia que envolve seu ambiente de trabalho, congregar forças de cooperação e promover formação duradoura de equipes engajadas com os objetivos da organização.

Gestor Consciente

Este curso tem como objetivo o papel do autodesenvolvimento na vida de quem ocupa um cargo de liderança. A tônica de todo o trabalho está em oferecer ferramentas que auxiliem o gestor a identificar em que ponto ele está e a qual ponto ele pode chegar em termos de Gestão Consciente.

Rastreabilidade e Requisitos Mínimos de Produtos Hortícolas – Público Geral

Este curso tem como objetivo abordar a importância, os objetivos, os conceitos, os fundamentos e a legislação da rastreabilidade e dos requisitos mínimos dos produtos hortícolas, além de apresentar o protocolo contendo as regras da rastreabilidade dos produtos hortícolas, o Referencial Fotográfico e as Brochuras da OCDE para os produtos hortícolas.

Treinamento prático: Inspeção de colônias e coleta de amostras para diagnóstico de enfermidades das abelhas no âmbito do Programa Nacional de Saúde das Abelhas – PNSAb

Este curso tem como objetivo tornar os servidores do serviço veterinário oficial aptos a atuar em suspeitas ou ocorrências de doenças de interesse em defesa sanitária animal relacionadas à criação de abelhas e capacitados para se tornarem multiplicadores das técnicas apresentadas no treinamento.

Certificação da exportação de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho

Este curso tem como objetivo orientar a respeito do processo de certificação de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho, e sobre como acessar mercados estrangeiros. 

Registro, boas práticas de fabricação e rotulagem de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho

Este curso tem como objetivo abordar de maneira prática como registrar, alterar ou cancelar o registro de estabelecimento e de bebidas junto ao Mapa; dá dicas e exemplos sobre itens obrigatórios de rotulagem; e ainda aborda requisitos para o atendimento à norma de higiene e boas práticas de fabricação.

Importação de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho

Este curso tem como objetivo orientar a respeito do processo de importação de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho, no âmbito do MAPA.

Atualização do PNCF – Terra Brasil e Serviços Digitais (CET e Obter Crédito)

Este curso tem como objetivo capacitar e qualificar todos os agentes e técnicos envolvidos na execução descentralizadas desta política pública do Governo Federal, nos âmbitos municipais, estaduais e federal, assim como responsáveis por difundir e transferir as orientações e informações relevantes do programa aos agricultores e produtores rurais.

Qualificação da Atuação dos Conselhos Municipais do Desenvolvimento Rural e Sustentável - CMDRS no Programa Garantia - SAFRA

Este curso tem como objetivo compreender o papel dos conselheiros dos Conselhos Municipais de Desenvolvimento Rural Sustentável – CMDRS, com ênfase em suas atribuições frente ao controle social e processo de homologação de agricultores inscritos, no âmbito do Programa Garantia-Safra.

Fiscalização da Rastreabilidade e Requisitos Mínimos de Produtos Hortícolas

Este curso tem como objetivo abordar os objetivos, os conceitos, os fundamentos e a legislação aplicada à fiscalização e inspeção da rastreabilidade e dos requisitos mínimos dos produtos hortícolas, além de apresentar o protocolo contendo as regras da rastreabilidade dos produtos hortícolas, o Referencial Fotográfico, as Brochuras da OCDE, os diversos métodos de amostragem e avaliação da conformidade aos requisitos mínimos dos produtos hortícolas.

Requisitos básicos da inspeção e fiscalização dos produtos de origem animal para serviços de inspeção aderidos ou com intenção na adesão ao SISBI-POA

Este curso tem como objetivo apresentar uma ferramenta prática que visa facilitar a sistematização dos procedimentos relativos à Inspeção de Produtos de Origem Animal dos Serviços de Inspeção aderidos ou com intenção de adesão ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos e Insumo Agropecuários - SISBI.

Conceitos Básicos da Regularização Fundiária - Terras Públicas Federais Rurais

Este curso tem como objetivo capacitar o público em geral sobre os conceitos básicos de regularização fundiária das ocupações incidentes em Terras Públicas Federais Rurais, gerando maior celeridade a implementação de políticas públicas nesse segmento.

Conceitos Básicos da Regularização Fundiária - Assentamentos de Reforma Agrária

Este curso tem como objetivo capacitar o público em geral sobre os conceitos básicos dos processos de titulação de lotes de Projetos de Reforma Agrária, gerando maior celeridade a implementação de políticas públicas nesse segmento.

Treinamento virtual para apresentação da ferramenta SIPEAGRO – área: aves de reprodução

Este curso tem como objetivo capacitar os técnicos e representantes de estabelecimentos produtores de material de multiplicação avícola para os procedimentos de registro dos estabelecimentos junto ao MAPA com a utilização do SIPEAGRO.

Operacionalização da Regularização Fundiária em Terras Públicas Federais Rurais

Este curso tem como objetivo capacitar agente público em exercício no Incra e seus colaboradores parceiros quanto ao processo de titulação das ocupações localizadas em Terras Públicas Federais Rurais, gerando maior celeridade a implementação de políticas públicas nesse segmento.

Operacionalização da Regularização Fundiária em Assentamentos de Reforma Agrária

Este curso tem como objetivo capacitar agente público em exercício no Incra, assim como seus colaboradores parceiros e público em geral, quanto ao processo de titulação de lotes de Projetos de Reforma Agrária, gerando maior celeridade a implementação de políticas públicas nesse segmento.

Curso de Gestão de Riscos no Mapa

Este curso tem como objetivo capacitar os servidores para aplicação da metodologia de gestão de riscos no âmbito do Mapa, de forma a promover o nivelamento de todos os atores envolvidos no processo de gestão de riscos, para que estejam aptos a atuar de acordo com as competências das Instâncias de Gestão de Riscos, definidas pela Política de Gestão de Riscos e Controles Internos, publicada pela Portaria Mapa n° 70/2020.

Suasa: organização, estrutura e competências

Este curso tem como objetivo melhorar a efetividade das ações de Defesa Agropecuária, por meio da qualificação contínua de seus agentes, bem como desenvolver habilidades e competências relacionadas à organização e ao funcionamento do Suasa.

Noções de Boas Práticas Regulatórias Destinadas à Produção Normativa Afeta à Defesa Agropecuária

Este curso tem como objetivo aprimorar o emprego de boas práticas regulatórias no intuito de contribuir para a melhoria do ambiente e da qualidade regulatória, promoção de cidadania, de progresso econômico e da minimização dos impactos sociais, econômicos e ambientais.

Procedimentos para implantação do Sistema APPCC em indústrias de Produtos de Origem Animal

Este curso tem como objetivo apresentar as orientações necessárias e metodologias para elaboração do APPCC, de forma a garantir a qualidade sanitária dos produtos de origem animal oferecidos a população. Dessa forma, a capacitação visa: Compreender a forma de estruturar um sistema APPCC em estabelecimentos que atuam na área de produtos de origem animal aderidos ao SISBI-POA; Apresentar as diretrizes de aplicação do sistema APPCC; Aprimorar a compreensão sobre análise de riscos; Compreender o papel de uma árvore decisória para avaliação do sistema APPCC; e Compreender a realização do processo de controle e monitoramento do PPC. 

Curso sobre como solicitar requerimento de defesa após bloqueio da concessão do benefício Garantia-Safra

Este curso tem como objetivo conhecer o passo a passo que deve ser seguido para um correto envio de solicitação de defesa relacionada ao desbloqueio do Garantia Safra.

 

Análise de requerimento de defesas após bloqueio da concessão do benefício do programa Garantia - Safra

Este curso tem como objetivo conhecer o sistema, as etapas e as regras associadas à análise dos requerimentos de defesa, a serem encaminhados pelos agricultores que tiveram o benefício Garantia-Safra bloqueado.

 

Conhecimentos Gerais da Classificação Vegetal

Este curso tem como objetivo capacitar os participantes para a classificação e certificação de produtos de origem vegetal, visando dar atendimento às demandas da classificação vegetal, bem como da inspeção e análise dos produtos agrícolas na importação, exportação e no mercado interno.

 

Treinamento no uso do software SA - Estratégia

Este curso tem como objetivo capacitar servidores para uso do módulo Performance Manager do software de apoio à gestão da estratégia Strategic Adviser – SA. 

 

Treinamento no uso do software SA - Projetos

Este curso tem como objetivo capacitar servidores para uso do módulo Project Manager do software de apoio à gestão de projetos Strategic Adviser – SA.

 

Treinamento no uso do software SA - Multiplicador

Este curso tem como objetivo capacitar servidores para atuarem como ponto focal de outros servidores no uso do software de apoio à Gestão de Projetos e à Gestão da Estratégia Strategic Adviser – SA.