Curso de Conhecimentos Gerais da Classificação Vegetal – Introdução para o Curso Presencial de Formação de Classificador em Café Torrado
Turma | Período de Inscrição | Período de Realização | Inscreva-se |
15 | 10 a 16 de abril de 2023 | 17 de abril a 07 de maio de 2023 | |
16 | 17 a 23 de abril de 2023 | 24 de abril a 14 de maio de 2023 | |
17 | 24 a 30 de abril de 2023 | 01 a 22 de maio de 2023 | |
18 | 02 a 14 de maio de 2023 | 15 de maio a 04 de junho de 2023 | |
19 | 15 a 28 de maio de 2023 | 29 de maio a 18 de junho de 2023 | |
20 | 29 de maio a 11 de junho de 2023 | 12 de junho a 02 de julho de 2023 |
Quantidade de vagas: Ilimitada
Alcance: Nacional
Carga Horária: 40h
Modalidade: Ensino a distância
Público-alvo: Candidatos a Classificador Oficial
Objetivo geral: Capacitar os participantes para a classificação e certificação de produtos de origem vegetal, visando dar atendimento às demandas da classificação vegetal, bem como da inspeção e análise dos produtos agrícolas na importação, exportação e no mercado interno.
ATENÇÃO!
Este curso pode substituir a disciplina de conhecimentos gerais da classificação prevista na Portaria MAPA nº 521, de 01/12/2022, art. 9º, § 1º. Devendo o certificado de aprovação no mesmo ser apresentado quando da inscrição no curso para a formação de classificadores de produtos vegetais e de inspetores do sistema de certificação, organizado pela entidade promotora.
Neste caso, o candidato cursará de forma presencial apenas a disciplina de conhecimento específico prevista na Portaria MAPA nº 521, de 01/12/2022, art. 9º, § 2º.
Conteúdo Programático:
Módulo 1 - Princípios e fundamentos da classificação e padronização de produtos vegetais
- Importância da classificação no controle de qualidade
- Procedimentos e requisitos técnicos para a operacionalização da classificação
- Vantagens da padronização e da classificação
- Entraves detectados no processo de classificação
Módulo 2 - Legislação
- Legislação Geral
- Legislação Específica
- Legislação Relacionada
Turma | Período de Inscrição | Período de Realização | Inscreva-se |
01 | 22 a 23 de novembro de 2022 | 25 de novembro a 02 de dezembro de 2022 | |
02 | 05 a 14 de dezembro de 2022 | 19 de dezembro de 2022 a 15 de janeiro de 2023 | |
03 | 13 a 22 de janeiro de 2023 | 23 de janeiro a 12 de fevereiro de 2023 | |
04 | 23 a 29 de janeiro de 2023 | 30 de janeiro a 19 de fevereiro de 2023 | |
05 | 30 de janeiro a 05 de fevereiro de 2023 | 06 a 27 de fevereiro de 2023 | |
06 | 06 a 12 de fevereiro de 2023 | 13 de fevereiro a 05 de março de 2023 | |
07 | 13 a 19 de fevereiro de 2023 | 20 de fevereiro a 12 de março de 2023 | |
08 | 20 a 26 de fevereiro de 2023 | 27 de fevereiro a 19 de março de 2023 | |
09 | 27 de fevereiro a 05 de março de 2023 | 06 a 26 de março de 2023 | |
10 | 06 a 12 de março de 2023 | 13 de março a 02 de abril de 2023 | |
11 | 13 a 19 de março de 2023 | 20 de março a 09 de abril de 2023 | |
12 | 20 a 26 de março de 2023 | 27 de março a 16 de abril de 2023 | |
13 | 27 de março a 02 de abril de 2023 | 03 a 23 de abril de 2023 | |
14 | 03 a 09 de abril de 2023 | 10 a 30 de abril de 2023 | |
15 | 10 a 16 de abril de 2023 | 17 de abril a 07 de maio de 2023 | |
16 | 17 a 23 de abril de 2023 | 24 de abril a 14 de maio de 2023 | |
17 | 24 a 30 de abril de 2023 | 01 a 22 de maio de 2023 | |
18 | 02 a 14 de maio de 2023 | 15 de maio a 04 de junho de 2023 | |
19 | 15 a 28 de maio de 2023 | 29 de maio a 18 de junho de 2023 | |
20 | 29 de maio a 11 de junho de 2023 | 12 de junho a 02 de julho de 2023 |