Inscrições

Procedimentos para implantação do Sistema APPCC em indústrias de Produtos de Origem animal

Este curso tem como objetivo apresentar as orientações necessárias e metodologias para elaboração do APPCC, de forma a garantir a qualidade sanitária dos produtos de origem animal oferecidos a população. Dessa forma, a capacitação visa: Compreender a forma de estruturar um sistema APPCC em estabelecimentos que atuam na área de produtos de origem animal aderidos ao SISBI-POA; Apresentar as diretrizes de aplicação do sistema APPCC; Aprimorar a compreensão sobre análise de riscos; Compreender o papel de uma árvore decisória para avaliação do sistema APPCC; e Compreender a realização do processo de controle e monitoramento do PPC. 

Curso de Tipificação de Carcaças de Bovinos (Cota Hilton)

Este curso tem como objetivo capacitar os servidores responsáveis pela inspeção e fiscalização do processo de obtenção de cortes especiais e pela emissão do certificado de autenticidade de forma a garantir a continuidade das exportações de carne bovina brasileira diferenciada para a Cota Hilton da comunidade europeia.

Curso de Gestão de Riscos no Mapa

Este curso tem como objetivo capacitar os servidores para aplicação da metodologia de gestão de riscos no âmbito do Mapa, de forma a promover o nivelamento de todos os atores envolvidos no processo de gestão de riscos, para que estejam aptos a atuar de acordo com as competências das Instâncias de Gestão de Riscos, definidas pela Política de Gestão de Riscos e Controles Internos, publicada pela Portaria Mapa n° 70/2020.

Curso Produção de Bioinsumos

Este curso tem como objetivo capacitar Técnicos, Estudantes, Professores, Extensionistas e Produtores Rurais em Produção e Controle de Qualidade de Produtos Biológicos à Base de Bactérias do Gênero Bacillus para uso na Agricultura.

Suasa: organização, estrutura e competências

Este curso tem como objetivo melhorar a efetividade das ações de Defesa Agropecuária, por meio da qualificação contínua de seus agentes, bem como desenvolver habilidades e competências relacionadas à organização e ao funcionamento do Suasa.

Gestão da Estratégia no Mapa

Este curso tem como objetivo apresentar o Método de Gestão da Estratégia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MGE-Mapa, de forma a orientar os gestores e suas equipes na execução da estratégia, além de demonstrar as funcionalidades do software Strategic Adviser – SA para tal finalidade.

Saúde do Solo, Tecnologia BioAS e Sustentabilidade Agrícola 

Este curso tem como objetivo capacitar os beneficiários diretos para absorver a tecnologia gerada pela Embrapa para conhecer a biologia microbiana (vida do solo) e, desta maneira, utilizar de modo mais eficaz os bioinsumos nas lavouras e em pastagens.

Curso de Conhecimentos Gerais da Classificação Vegetal – Curso de Capacitação de Classificadores em Café Torrado 

Este curso tem como objetivo capacitar os participantes para a e classificação e certificação de produtos de origem vegetal, visando dar atendimento às demandas da classificação vegetal, bem como da inspeção e análise dos produtos agrícolas na importação, exportação e no mercado interno.

As Competências Emocionais e o Eneagrama na Gestão de Pessoas

O autoconhecimento influencia a Gestão de Pessoas e o engajamento da equipe. Este curso identificará as 9 Competências Emocionais – Persistência, Prudência, Sentimento de Capacidade, Adequação, Introversão, Desidentificação, Curiosidade, Ímpeto e Tolerância – e os Estilos de Gestão que elas geram. 


Conceitos Básicos da Regularização Fundiária - Assentamentos de Reforma Agrária

Este curso tem como objetivo capacitar o público em geral sobre os conceitos básicos de regularização fundiária das ocupações incidentes em Terras Públicas Federais Rurais, gerando maior celeridade a implementação de políticas públicas nesse segmento.

Conceitos Básicos da Regularização Fundiária - Terras Públicas Federais Rurais

Este curso tem como objetivo capacitar o público em geral sobre os conceitos básicos de regularização fundiária das ocupações incidentes em Terras Públicas Federais Rurais, gerando maior celeridade a implementação de políticas públicas nesse segmento.

Operacionalização da Regularização Fundiária em Assentamentos de Reforma Agrária

Este curso tem como objetivo capacitar agente público em exercício no Incra, assim como seus colaboradores parceiros e público em geral, quanto ao processo de titulação de lotes de Projetos de Reforma Agrária, gerando maior celeridade a implementação de políticas públicas nesse segmento.

Operacionalização da Regularização Fundiária em Terras Públicas Federais Rurais

Este curso tem como objetivo capacitar agente público em exercício no Incra e seus colaboradores parceiros quanto ao processo de titulação das ocupações localizadas em Terras Públicas Federais Rurais, gerando maior celeridade a implementação de políticas públicas nesse segmento.

Certificação da exportação de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho

Este curso tem como objetivo orientar a respeito do processo de certificação de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho, e sobre como acessar mercados estrangeiros. 


Registro, boas práticas de fabricação e rotulagem de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho

Este curso tem como objetivo abordar de maneira prática como registrar, alterar ou cancelar o registro de estabelecimento e de bebidas junto ao Mapa; dá dicas e exemplos sobre itens obrigatórios de rotulagem; e ainda aborda requisitos para o atendimento à norma de higiene e boas práticas de fabricação.


Importação de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho

Este curso tem como objetivo orientar a respeito do processo de importação de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho, no âmbito do MAPA.