Inscrições
Procedimentos para implantação do Sistema APPCC em indústrias de Produtos de Origem animal Este curso tem como objetivo apresentar as orientações necessárias e metodologias para elaboração do APPCC, de forma a garantir a qualidade sanitária dos produtos de origem animal oferecidos a população. Dessa forma, a capacitação visa: Compreender a forma de estruturar um sistema APPCC em estabelecimentos que atuam na área de produtos de origem animal aderidos ao SISBI-POA; Apresentar as diretrizes de aplicação do sistema APPCC; Aprimorar a compreensão sobre análise de riscos; Compreender o papel de uma árvore decisória para avaliação do sistema APPCC; e Compreender a realização do processo de controle e monitoramento do PPC. |
![]() |
Curso de Tipificação de Carcaças de Bovinos (Cota Hilton) Este curso tem como objetivo capacitar os servidores responsáveis pela inspeção e fiscalização do processo de obtenção de cortes especiais e pela emissão do certificado de autenticidade de forma a garantir a continuidade das exportações de carne bovina brasileira diferenciada para a Cota Hilton da comunidade europeia. |
![]() |
Curso de Gestão de Riscos no Mapa Este curso tem como objetivo capacitar os servidores para aplicação da metodologia de gestão de riscos no âmbito do Mapa, de forma a promover o nivelamento de todos os atores envolvidos no processo de gestão de riscos, para que estejam aptos a atuar de acordo com as competências das Instâncias de Gestão de Riscos, definidas pela Política de Gestão de Riscos e Controles Internos, publicada pela Portaria Mapa n° 70/2020. |
![]() |
Curso Produção de Bioinsumos Este curso tem como objetivo capacitar Técnicos, Estudantes, Professores, Extensionistas e Produtores Rurais em Produção e Controle de Qualidade de Produtos Biológicos à Base de Bactérias do Gênero Bacillus para uso na Agricultura. |
![]() |
Suasa: organização, estrutura e competências Este curso tem como objetivo melhorar a efetividade das ações de Defesa Agropecuária, por meio da qualificação contínua de seus agentes, bem como desenvolver habilidades e competências relacionadas à organização e ao funcionamento do Suasa. |
![]() |
Gestão da Estratégia no Mapa Este curso tem como objetivo apresentar o Método de Gestão da Estratégia do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MGE-Mapa, de forma a orientar os gestores e suas equipes na execução da estratégia, além de demonstrar as funcionalidades do software Strategic Adviser – SA para tal finalidade. |
![]() |
Saúde do Solo, Tecnologia BioAS e Sustentabilidade Agrícola Este curso tem como objetivo capacitar os beneficiários diretos para absorver a tecnologia gerada pela Embrapa para conhecer a biologia microbiana (vida do solo) e, desta maneira, utilizar de modo mais eficaz os bioinsumos nas lavouras e em pastagens. |
![]() |
Curso de Conhecimentos Gerais da Classificação Vegetal – Curso de Capacitação de Classificadores em Café Torrado Este curso tem como objetivo capacitar os participantes para a e classificação e certificação de produtos de origem vegetal, visando dar atendimento às demandas da classificação vegetal, bem como da inspeção e análise dos produtos agrícolas na importação, exportação e no mercado interno. |
![]() |
As Competências Emocionais e o Eneagrama na Gestão de Pessoas O autoconhecimento influencia a Gestão de Pessoas e o engajamento da equipe. Este curso identificará as 9 Competências Emocionais – Persistência, Prudência, Sentimento de Capacidade, Adequação, Introversão, Desidentificação, Curiosidade, Ímpeto e Tolerância – e os Estilos de Gestão que elas geram. |
![]() |
Conceitos Básicos da Regularização Fundiária - Assentamentos de Reforma Agrária Este curso tem como objetivo capacitar o público em geral sobre os conceitos básicos de regularização fundiária das ocupações incidentes em Terras Públicas Federais Rurais, gerando maior celeridade a implementação de políticas públicas nesse segmento. |
![]() |
Conceitos Básicos da Regularização Fundiária - Terras Públicas Federais Rurais Este curso tem como objetivo capacitar o público em geral sobre os conceitos básicos de regularização fundiária das ocupações incidentes em Terras Públicas Federais Rurais, gerando maior celeridade a implementação de políticas públicas nesse segmento. |
![]() |
Operacionalização da Regularização Fundiária em Assentamentos de Reforma Agrária Este curso tem como objetivo capacitar agente público em exercício no Incra, assim como seus colaboradores parceiros e público em geral, quanto ao processo de titulação de lotes de Projetos de Reforma Agrária, gerando maior celeridade a implementação de políticas públicas nesse segmento. |
![]() |
Operacionalização da Regularização Fundiária em Terras Públicas Federais Rurais Este curso tem como objetivo capacitar agente público em exercício no Incra e seus colaboradores parceiros quanto ao processo de titulação das ocupações localizadas em Terras Públicas Federais Rurais, gerando maior celeridade a implementação de políticas públicas nesse segmento. |
![]() |
Certificação da exportação de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho Este curso tem como objetivo orientar a respeito do processo de certificação de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho, e sobre como acessar mercados estrangeiros. |
![]() |
Registro, boas práticas de fabricação e rotulagem de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho Este curso tem como objetivo abordar de maneira prática como registrar, alterar ou cancelar o registro de estabelecimento e de bebidas junto ao Mapa; dá dicas e exemplos sobre itens obrigatórios de rotulagem; e ainda aborda requisitos para o atendimento à norma de higiene e boas práticas de fabricação. |
![]() |
Importação de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho Este curso tem como objetivo orientar a respeito do processo de importação de bebidas, vinhos e derivados da uva e do vinho, no âmbito do MAPA. |
![]() |